水云间

描写老师的电影

刚看了Roberts主演的《Mona Lisa Smile》,挺感人也挺唯美。

又想起来以前看的《死亡诗社》、《放牛班的春天》,都印象深刻,让人感动呀。
国内的只能想起来《一个都不能少》,不过《一个都不能少》实在是有点忒质朴了。。。当然,质朴也不失大爱。

对了,这部电影是说女老师的,难得。

《死亡诗社》!我用我最真挚最澎湃的感情向这部片子致敬,如果我一生能遇到一位这样的老师,或可以拍出/写出一部这样的片子,死而无憾!

评分

木兰晓芙 + 2 我一定要看

想到兩部,但都是黑暗向的。。。

美國的《超脫》,劇情文藝,配樂好聽。
日本的《告白》,松隆子演的喲。

《放牛班的春天》也很不错,就是画面灰暗了一点点。这几部在风行上的排行都相当高,所以风行挺靠谱的。

原帖由 清和 于 2014-6-16 22:56 发表 想到兩部,但都是黑暗向的。。。美國的《超脫》,劇情文藝,配樂好聽。日本的《告白》,松隆子演的喲。
都没看过,但松隆子还是很熟悉呀,那《四月物语》,那梦的点滴,简直让人灵魂出窍了。

《死亡诗社》里有一句,Carpe diem,及时行乐。最最喜欢。

评分

木耳 -10 宣超消极腐朽思想。

死亡诗社太令人心潮澎湃!曾经特别想写一个小文来说说从小到大遇到的老师,哈哈。 想不到木耳师兄也看四月物语呀~

跟清和一样一下子就想到了《告白》。斋主老师说这不是恐怖电影,可是对于我的接受程度来说,这个已经是相当惊悚的了。

上午监考了两场,监考这个事,对于正常考试来说是很熬人的,也是我第一场监考的状态。第二场面向重修生,那简直就是斗智斗勇。一共逮住了四个作弊的,有三个被老师训了一通划掉作弊答案宽大处理了,还有一个直接被拎到了教务处。何必作弊呢,真是闹不懂。

印象中论坛上已经多次提到《死亡诗社》了,经典!说不定可以考虑作为日后读书夜的主题。