水云间

返回列表 发新帖
楼主: 木耳

描写老师的电影

原帖由 采桑子 于 2014-6-17 12:36 发表 死亡诗社太令人心潮澎湃!曾经特别想写一个小文来说说从小到大遇到的老师,哈哈。 想不到木耳师兄也看四月物语呀~

读研时看的,有一阵子我挺喜欢看类似淡淡的唯美的爱情剧,像之前在论坛提过的《恋恋三季》和《青木瓜之味》。。。《情书》貌似经常看不懂。。。

主楼提到的这个电影,貌似我之前就看过,看了一半味同嚼蜡放弃了,因为实在不觉得Roberts长得多漂亮,剧情也拖沓。这回仍然觉得女二号更惊艳,但是却被剧情吸引了。看电影也需要缘分。

還有一部講女教師的片子,《街頭日記》,根據真實故事改編,講一名白人女老師和一群三不管區域的混合種族學生的故事,很勵志。這群學生後來成為自由寫手,每個人都從陰影里走出來,開朗樂觀,和老師保持很好的關係。片子里衝突場景遍地皆是,幫派、毒品、家暴,整個一暴力街區,生存都很艱難,這個女老師能堅持下來相當勇敢。

原帖由 寒凝 于 2014-6-17 15:10 发表 跟清和一样一下子就想到了《告白》。斋主老师说这不是恐怖电影,可是对于我的接受程度来说,这个已经是相当惊悚的了。   上午监考了两场,监考这个事,对于正常考试来说是很熬人的,也是我第一场监考的状态。 ...

《告白》我也看过,只能说这部电影中的一些角色具有老师身份,不能说它是描写老师的电影,它的重点,不在描写老师。看到寒凝又说起监考抓到作弊的事,忽然觉得特别难受,叹气,真没话说了……。大家继续聊电影吧。

原帖由 灵儿 于 2014-6-18 11:52 发表           還有一部講女教師的片子,《街頭日記》,根據真實故事改編,講一名白人女老師和一群三不管區域的混合種族學生的故事,很勵志。這群學生後來成為自由寫手,每個人都從陰影里走出來 ...
我也想说这部电影,但一下子记不起名字了,电影片名直译是《自由作家》。除了这个女老师,我比较关心的是,写作意味着什么?就像李沧东的《诗》(大陆有译成《生命之诗》,我以为画蛇添足了)让我们思考:诗对我们意味着什么?

早晨一好友让推荐以老师为主角的电影,我推荐了几部,最近还看了一部阿佳妮主演的《裙角飞扬的日子》。来论坛搜索内容挖坟,结果发现了此楼,真是神奇的巧合,遂将楼里的电影都推荐给了好友。跟帖记之。

我记忆中与老师相关的第一部电影是《苗苗》。李羚的成名作。看完我就想当一个老师了,一名小学老师。

评分

和川 + 5 啊,命运!

原帖由 木兰晓芙 于 2016-9-19 08:16 发表 我记忆中与老师相关的第一部电影是《苗苗》。李羚的成名作。看完我就想当一个老师了,一名小学老师。

这部电影我在上小学时也看过。还有,《闪光的彩球》木兰你也看过吧?:)

评分

木兰晓芙 + 2 没有

原帖由 灵儿 于 2014-6-16 22:55 发表         《死亡诗社》!我用我最真挚最澎湃的感情向这部片子致敬,如果我一生能遇到一位这样的老师,或可以拍出/写出一部这样的片子,死而无憾!

这个帖子被顶起,才发现《死亡诗社》早在这里已经被推荐过了。这部电影我是经两位旁听我唐诗课的学生推荐后,去年看的,对我的教学,还产生过一点儿影响。