水云间

楼主: 远风

[健康] 游泳帖

20140817,下午游泳1200米。尝试纠正动作,不抬头换气,掌握的不熟练,效果不明显。

可以先静态练习。

呼吸节奏自然后,不会欠氧债。一定用呼吸节奏统率肢体节奏,而不是相反。

原帖由 屋子 于 2014-8-17 22:38 发表 呼吸节奏自然后,不会欠氧债。一定用呼吸节奏统率肢体节奏,而不是相反。

有道理。我觉得整体的水感还是不够。呼吸、动作配合不够好。还需要慢慢体会才行。

网上学习视频,看到一个帖子,笑坏我了。发上来与诸君同赏。
---------------引自游泳梦工厂论坛
你一下水就是闷头游泳么?你观察过你旁边其他游泳的人么?泳池众生相,你看到过几个?

昨天天凉,游泳就没带闺女,十几天了,头一回独自游泳,居然有些小兴奋。可下水游了一会儿就发现出问题了,可能是这几天没大睡好,浑身酸软没劲儿,于是兴奋变成了沮丧,准备回家啊。当我一脚迈进更衣室的时候,我却听到了我买票的那几十块钱在哭,它们憋屈啊,短暂的犹豫,我毅然走回了泳池,今天就算泡着,哥也要把本儿泡回来。 泡在池子里,偶尔游个50米或25米。更多的时间是看别人,这其实也挺有意思,浅水区是孩子和比基尼的地盘,太远了看不清,深水区有十来个人,几乎清一色的中年人,男女各半,自由泳,蛙泳各半。其中最惹眼的是深水区当时唯一的一个年轻人,一个兰衣mm,不但漂亮,游的也真好。还有一个胖胖的白发老太太,慈眉善目的,一直在深水区中间区域缓慢的移动,头始终漏在外头,从未靠到边上休息一下,大概一小时左右,上岸走了。中间还来了个刺着披肩龙的小伙子,通常我见过有刺青的年轻人都不太会游泳,他却是个例外,下水后蛙泳蝶泳自由泳,让人眼花缭乱,绝对健将级的,半个小时左右,上岸走人,原以为去上厕所了,可再也没回来,看来是个痛快人,跟他一比,泡在水里的我,多少有些尴尬。还有一对父子,下水后就是蝶泳,儿子跟在爸爸后头,像两只海豚一般,让人感到挺温暖。 前面说的都是主旋律的东西,而我更喜欢看的是人间喜剧,漂亮姑娘该上场了,一个穿着专业运动泳衣的姑娘冷若冰霜的来了,岸边全套的热身运动,然后,跳发,直到她啪的一声横拍在水面以后,我才把高手两个字从她身上抹去,出水后的她以一种极其扭曲的自由泳游了起来,小臂贴着泳帽肘部先入水,猛抬头呼吸,嘴张的很大,看着有些恐怖,看着她的挣扎,我渐渐皱起了眉头,我心说,“这姿势,真让哥蛋疼”。我偷眼看了看刚好在旁边休息的兰衣mm,她也皱起了眉头,我知道,她心里也一定在说“我是没有蛋,否则我也疼”。耍宝女到岸后,我猜她第一件事就是大口呼吸,结果我猜错了,骇人的一幕出现了,她的第一个动作居然是一手拉开泳衣领口,另一手伸进去调整nn的位置。我滴天啊,这可是光天化日,朗朗乾坤,众目睽睽啊,这姑娘肿么了?横拍了一下,头也出问题了? 我以为这是今天看到的唯一极品了,但生活马上教育了我,没有最精彩,只有更精彩,山外有青山,楼外有青楼。这时一个刚才一直在默默蛙泳的蛙泳男闪亮登场了,他50岁左右,看着是那么的平凡,以至于我从未关注过他,可是现在的他是那样的才华横溢,他神不知鬼不觉的来到耍宝女身边,面带微笑,先是夸赞耍宝女游的好,继而表示自己一直想学自由泳,但总不得要领,所以向她请教一下。天啊,我崩溃了,抓狂了,你说他是真心想学习吧,那还不如来请教我,你说他是想耍流氓吧,为何不去找看着更漂亮更和善的兰衣mm,而一定要找这个冷若冰霜的耍宝女?事实告诉我,他的眼光还是很准的,耍宝女还真是面冷心热,详细的给他讲了自由泳的技术要点,令人不解的是,她讲得居然全是对的,而她自己为何不照着做呢?蛙泳男还做了几个动作让耍宝女纠正。哎,看来现在耍流氓也是个技术活,至少要懂点心理学啊。从那以后蛙泳男计算好了自己的运动周期,每两三个来回必定会跟耍宝女站在一起休息,同时请教自游泳方面的学问。 当我觉得有些饥饿准备回家的时候,一个人的出现把我留了下来,具体地说我看到了一个高手,为何一出现我就能判断出他是高手?因为经过多次的观察,我发现,高手的泳帽上不一定有国旗,而泳帽上有国旗的必定是高手,他银色泳帽上的五星红旗告诉我,他就是真正的高手,这个泳池的王者。高手出现全套的热身必不可少,可这位高手热身时间也太长了吧?百无聊赖的我只好又游了两趟,来打发这无聊的等候,终于,高手热身完了,高手要跳发了,高手也拍到水面上了,顿时,一种被欺骗的感觉涌上心头,强忍着没让眼泪流下来,好吧,我承认你是个假高手,但我也要看看你到底怎么游。假高手第一个泳姿是蛙泳,头肩出水很快,入水也非常坚决,看着很酷,美中不足就是没啥速度。游到对岸,假高手显然体力还很充足,紧接着以自由泳向回游,自然是声势震天,一片水光,方圆两米之内,无人能近其身,美中不足还是没啥速度。这次游到对岸,假高手显然有点盯不住了,他开始休息,我也开始纠结,是回家,还是继续看看他的第三种泳姿是仰泳还是蝶泳,正纠结着,假高手出发了。这次他用的是蝶泳,与霸气外漏的自由泳比起来,他的蝶泳太内敛了,好像全浸式,头几乎漏不出来,两臂紧贴水面划动,最后倒是没忘用手掌拍一下水面,以示这是蝶泳,但很容易让人误解成溺水。当我觉得确实无聊,想走的时候,精彩的一幕出现了,蝶泳,居然跑偏了,出发后他画出一道弧线(就像汽车左前胎爆胎了),直接dui到了左侧的池壁,幸亏速度不快,要是菲尔普斯,肯定免不了脑浆迸裂,万朵桃花开!假高手显然有点晕了,可能以为自己到了对岸,竟然一蹬池壁,向着浅水区蝶去,三四下后,精疲力竭,改用蛙泳,几下后突然发现方向不对,停下来踩水,方向问题显然搞得他有点晕头转向,当确实确定好方向后以抬头蛙的姿势回到了他的出发点。 看够了,太饿了,回家!

哈哈哈,这位仁兄都泡冷了吧

原帖由 古小即 于 2014-7-31 22:36 发表 期待今年秋冬季能在学校高大上的游泳馆里游上泳。预征同游。

据体育部小伙伴说,秋冬困难,怎么也得明年春夏了。

原帖由 寒凝 于 2014-8-26 16:06 发表   据体育部小伙伴说,秋冬困难,怎么也得明年春夏了。        

看來等到學校游泳館能用時,我都能游自由泳了。今天扑腾了一会儿自由泳。

原帖由 远风 于 2014-8-18 18:08 发表 网上学习视频,看到一个帖子,笑坏我了。发上来与诸君同赏。 ---------------引自游泳梦工厂论坛 你一下水就是闷头游泳么?你观察过你旁边其他游泳的人么?泳池众生相,你看到过几个? 昨天天凉,游泳就没带闺女, ...

哈哈 有趣  不过我特别崇拜那些被人讥讽还能坚持的人 

今天练自由泳,被旁边一个女的超得死死的。 心里很受伤啊。不过咱心态还好,还没学会的人自然不能和游泳高手比。