水云间

水云间值日进入第九期

如题。

第九期起止时间先预设为9月1日至10月31日。

哪位有时间调整要求,请跟帖提出。

另外,这一段时间出现过几次日发帖数低于10的现象,这个问题我们要不要讨论一下?设最低发帖数,出发点在别的帖子里说过,是为了鼓励成员之间的互动,否则,到了值日那天发一个签到帖就走,那真的就成了纯粹的形式主义了。这是我的看法,大家什么意见?正好,在这个帖子下也一块儿讨论一下。
继续值日。
赞成最低发帖数要求。

周一继续值日。每个工作日10帖,要求不高,支持!

虽然不在值日人员之列,不过我常上夜班,那时争取发一些有质量的转帖和回帖。

周二继续值日。
自己前一段确实很失职,也有没太注意最低发帖要求,以后会多注意。毕竟每周只一天值日,即使没有好的原创帖,也尽量多些高质量的转帖和回帖。

我争取多发帖回帖,暂不回来值日,因为心态时好时坏,怕破坏规则。

值日可以继续。

最近我的输入和输出都不多,转帖回帖就更少,希望不久之后能改善吧。

最低发帖数的要求也不是没有考虑过要不要取消,有时我觉得一周内能出一个清和与罗勒那样的唱和帖,或剩翼兄《钟鼓楼》后面那样的讨论,就已经挺好了,就已经体现了论坛这种形式还有其不可替代的价值,但最后觉得,即使这样,还是设个值日发帖下限吧,一则可以提醒成员间增加互动,二则觉得10帖应该还不至于带来太大的压力,值日成员如果当天有事特别忙,可以像寒凝有一次那样,在水云微信群里说一声,其他人上来看看,捧个场,也很容易解决这个问题。

评分

寒凝 + 2 诶,被表扬了诶~

那就让我歇一期吧。最近心态不好,孩子每天视频都在哭,让我回去,我觉得我快抑郁了。而且九月份后半期会很忙,尽管我不想签个到就走,甚至想奉献一些高质量的原创帖,但事实是我没做到,所以我先调整一下心态再说。

评分

古小即 + 4 深表同情。勿过于担心孩子,其实没什么

原帖由 抱香斋 于 2014-9-2 15:14 发表 那就让我歇一期吧。最近心态不好,孩子每天视频都在哭,让我回去,我觉得我快抑郁了。而且九月份后半期会很忙,尽管我不想签个到就走,甚至想奉献一些高质量的原创帖,但事实是我没做到,所以我先调整一下心态再说。

可怜的朋朋,孩子每天这么哭你怎么受得了啊,既然知道在那边要一待两年,怎么没把孩子带过去?呼吸两年新鲜空气也好啊。值日的事你先放下吧,让其他人来,你有空的时候就上来冒一泡。