水云间

返回列表 发新帖
楼主: 子非鱼

管理员身份

我理解小香的意思,师生的分别还是有的,即使是亦师亦友,也有一半的“师”的含量,再怎么毕业长大也会是这样的感觉。现在全校老师说起来也算是我的同事们,但看到以前就认识的老师,尤其是教过自己的,还是会更多地把他当做老师看。比如每次去金融学院,都觉得瞬间回归学生状态;比如隔壁办公室的副院长,又是领导又是同事又是我本科的系主任,说不定还是我以后的博导,这感觉也挺奇特的。。

水云间呢,我想我们几个还是会一直把自己当成学生,老师们还会一直是老师,这种角色状态是会作为底色存在的。

抱歉,今天才看到这个帖子。如果说到论坛现在的定位和该以什么理念来运转,我赞成木兰在四楼发表的意见。论坛改版转型后,我的个人意见也一再表达过,这是个后花园,在不影响个人工作、生活的前提下,从各种消闲余力里分出一部分来,浇灌一下这里,就很好。现在管理员要处理的事情,就像木兰说的,其实已经很少了。但我也能理解非鱼的感受,所以,还是个人意见为大,尊重非鱼的意见吧,将非鱼的身份改设为“正一品太傅、文渊阁大学士”组里。这个衔是荣衔,不是按积分计算,而是专为对论坛做出过贡献的老师设的。其实即使按积分算,划到普通会员组,非鱼的积分也足够足够列入正一品“正一品太师、武英殿学士”了,只是用“正一品太傅、文渊阁大学士”这个荣衔,还有一点记录历史的意义。当然,什么品什么衔一类都不过是游戏尔,聊博一笑,只是想用这种方式,彰明非鱼为这里多年做出的巨大贡献,又可以使非鱼何时有兴再上来时不再有任何心理负担,更加自在一些。不知这样可好?

回复 12# 白水 的帖子

这样处理好,这些年非鱼确实贡献巨大。

回复 6# 远风 的帖子

你来灌水对发帖量当然很有意义了,继续灌哦!

回复楼上各位

我们能从这个小论坛上获得一些知识和启发,能够更积极乐观地面对生活和压力挑战,已经是件多么庆幸的事。发帖数量可以灵活要求,平淡的一天10帖已够,兴奋的日子帖子多多益善。想想我们记忆中那些为发帖而发帖齐心灌水的闪亮日子,令人追怀和留恋,深信以后还会遇到同样闪亮的很多日子。希望我们的论坛妙趣横生热闹喧哗,也包容我们的论坛会员忙碌冷清寂静。无论什么状态,这里都是随时推门可以坐下休息放松的憩园,都是随时可以学习观察的学校。 好好珍惜,我们的论坛。

回复 12# 白水 的帖子

谢谢理解!

原帖由 木兰晓芙 于 2014-11-3 18:50 发表 我们能从这个小论坛上获得一些知识和启发,能够更积极乐观地面对生活和压力挑战,已经是件多么庆幸的事。发帖数量可以灵活要求,平淡的一天10帖已够,兴奋的日子帖子多多益善。想想我们记忆中那些为发帖而发帖齐心灌 ...

我上周五的签到帖,表达的就是我现阶段对论坛的看法。有时,一些帖子我也没时间看,但它们在那里,对来我说就是正能量。

回复 17# 白水 的帖子

除了你提到的行香君的扇贝帖、远风君的游泳帖、木耳君的俯卧撑帖外,你的早起帖、行香君的玩家帖都是正能量十足,鼓舞人心。这些楼即使我可能不发帖相跟,也是一直关注、一直尊敬的。