水云间

[闪亮的日子] 祝剩翼大哥生日快乐!~

原来剩翼大哥是经贸大学93级的学长,是我们的大师兄。我还困惑了一下为什么自己没有按照习惯称呼“剩翼师兄”而是一直称呼为“剩翼大哥”,决定不改口,也许是特别的缘分吧,还是叫大哥感觉亲密一些~

剩翼大哥是07年10月注册的,比我要早一个多月,是水云间最最早的一批成员。这么多年一同走来,剩翼大哥一直为论坛出谋划策,我看到的就已经不少,我没看到的一定更多。剩翼大哥在水云间给我的感觉就像他的文章一样,温和、智慧,有一种默默散发的光彩,持久而坚定的力量,让人心安。

我还就心理学的一些问题向剩翼大哥咨询过呢,再次感谢!可惜一直没有见过,将来会有机会的,我虽然因为身体原因几乎不能喝酒,不过给大哥斟酒的事情就交给我啦!

剩翼大哥,生日快乐!

今天是剩翼君的生日啊,祝生日快乐! 
 近来学业方面怎么样,论文写得顺手吗?

剩翼兄生日快乐,我记得最后一次一起吃饭是几年前在西门的首尔城。

呵呵,寒凝的值日工作很称职:)

这里见过剩翼兄的人不多,除了我,就是柳下,那次在首尔城一起喝酒,如果我没有记错,那次应该还有妄以为。所以我简单地介绍几句吧——

水云间这里的人,因为历史的原因,多少都和贸大有些渊源。这主要又分两种情况,一种是几位管理员老师,任教于贸大,再有就是贸大在读或已毕业的学生,这后者中,又以剩翼兄最年长了,1993级,呵呵,对很多水云小朋友来说,应该是大大大学长了。水云间创立之前,在下和剩翼兄就已是老朋友,并且在别的论坛合作过,创立水云间时,第一家服务商还是剩翼兄帮忙找的。论坛建立了,没用我邀请,剩翼兄就主动注册了。论坛运转后,一般的小的技术问题,由我摸索着来解决,复杂的,就得由剩翼兄出手来搞定了。除了技术支持,剩翼兄还曾在水云间的旧版时代出任思想区的版主,很尽责,此外,也为这里贡献了一些精彩的原创,不熟悉剩翼兄的新人,可以参看一下下面几个帖子:

感兴趣的朋友可以自己进一步在论坛里搜索。总之,论坛能走到今天,是包括剩翼兄在内大家一起付出的结果,那么,今天既然是剩翼兄的生日,也该说一声——

剩翼兄生快!什么时候来京,一起见见这里的大小朋友,一起喝几杯!

赞寒凝,也赞孙哥对寒凝的赞,更赞剩翼兄的生日!
从未有幸一睹兄“芳容”,却常听江湖上兄的传说…

今天一上来就瞥见最新帖子里有一排好像比其他标题更大些的红字,相当醒目,再仔细一看,原来这由头是水云间前辈剩翼师兄的生日。虽然与师兄素未谋面,学妹还是要祝:剩翼大大大学长生日快乐!

生日快乐!!!!感谢在忙碌的时候还给予我有关影评的指导,希望忙碌的生活可以每天觉得充实。

老翼是水云间无名老僧级别的人物,女版的就是不为。生日快乐!

生日快乐!

原帖由 寒凝 于 2015-2-5 09:28 发表 原来剩翼大哥是经贸大学93级的学长,是我们的大师兄。我还困惑了一下为什么自己没有按照习惯称呼“剩翼师兄”而是一直称呼为“剩翼大哥”,决定不改口,也许是特别的缘分吧,还是叫大哥感觉亲密一些~剩翼大哥是07年 ...
首先得感谢寒凝妹妹的祝福。记得不是06年就是07年和你在网上相识,我问了下白水兄,才得知你是他的学生,当时他也有点惊讶,惊讶于我和你如何相识。呵呵,说来惭愧,04-08年我一个人呆在北京,差不多是隐居的状态。由于长时间疏于动笔,一些旧文章在网上也都不多见了,甚至由于当初写得太快,有些文章自己都淡忘了。那一段时间在网上认识了三位才女,其中就有寒凝妹妹,另两位是远方学妹和杨纾女士,又都是因为我的一些旧文章而相识,要知道,一个离开江湖很久的人,竟然还会有人想到他,希望与他结交,那种感觉实在是难以形容的好。 寒凝妹妹也请多保重身体,人有很强的适应能力,人的身体自我调节的能力其实比我们想象得要高得多。不知新居的装修如何了,愿一切顺利。