水云间

[健康] 登山杖

打算今年春天去登两次山。登山是对膝盖损耗很大的一项运动,所以有兴趣同去的,建议准备一支登山杖。不用什么品牌货,就京郊周围的山,以及咱们的活动强度,百元上下的就可以了。比如,我刚在京东搜索了一下,这种就不错 http://item.jd.com/1301864.html,可以考虑入一支备用。总之,我希望到时一起去鹫峰或香山的朋友,最好带上一支。
看了,挺便宜的,谢谢推荐!应该也比较轻便吧。可以折叠的?是不是一定要买一对儿?

原帖由 木兰晓芙 于 2015-3-10 10:50 发表 看了,挺便宜的,谢谢推荐!应该也比较轻便吧。可以折叠的?是不是一定要买一对儿?

可以伸缩,仔细看商品介绍,有缩短后长度和拉伸后的长度以及重量的介绍,很轻便。我比较了同价位的几种商品,认为这种最好。京郊爬山休闲游的话,买一支就可以了。

哇 我最喜欢登山徒步了,MARK

也想去,但是白水老师会选择工作日吧?那就去不了了。

原帖由 寒凝 于 2015-3-10 16:24 发表 也想去,但是白水老师会选择工作日吧?那就去不了了。

如果是水云间的活动,就会选择在周末。这阵子跟木兰君商议过这个事儿,说今年春天不妨组织两次爬山,而京郊比较近便的,就是香山或鹫峰一带了。我个人比较喜欢鹫峰那一带。如果去爬山,第一要起大早,坐地铁到安河桥北会合,第二,登山时,女生必须带登山杖,男生我不管,女生最好带,一则保护膝盖,二则,你们女生不拿,我自己拄着,也不合适,把手中的杖给你们用,那我自己连续几年登山,已经习惯了用杖,自己手里没了杖,也会别扭。所以,想去爬山的,就自己备一个吧,也没几个钱,带起来也很轻便。

白水君推荐的这款登山杖很好啊!我多买了一支,到时候拿去备用。
想去参加爬山的大小会员们都可以适当做些准备,比如提前买下登山杖,到时候说走咱就走。

保护膝盖真的很重要,谢谢白水师普及了这么多知识。

为什么只有红蓝两色,感觉不够好看诶。白水老师我喜欢那个浅蓝色的,黄色也不错~

原帖由 寒凝 于 2015-3-12 08:35 发表 为什么只有红蓝两色,感觉不够好看诶。白水老师我喜欢那个浅蓝色的,黄色也不错~

我推荐的这种是同等价位里最好的,现在只剩一支了。