水云间

[闪亮的日子] 木兰晓芙生日快乐!

今天是木兰管理员的生日,也该给木兰庆一回生了。木兰管理员这些年对水云间的付出,大家都看得见。远的不说,就拿最近的几次版聚来说,去年底给斋主接风那次,木兰事先专门从家里来到学校附近的江南春,查看和落实包间;给明煌、冰问、木耳接风的这一次,在周四全院会议结束以后,在下要去江南春和天和晟看包房,给木兰打电话,木兰没有二话,和在下一同去看了一遍,最后选定了江南春;五一给清和接风并庆祝日月光华升博这一次,原说由在下来张罗,结果提前两天木兰就发来微信,说已经联系过江南春和天和晟了,也去江南春看了包间,定了下来。至于木兰老师超人的记忆力,各位想必更是印象深刻,说一句玩笑话,如果哪天木兰在食堂里扫了你一眼,说不定几年以后她会突然告诉你,你几年前的某月某日在哪个食堂的哪个窗口用哪只手掏出饭卡打了什么菜~~~。也正因如此,木兰老师记得这里很多人的生日,会想着发帖,但惭愧的是,水云间这里,只给木兰老师庆过一次生,那就是三年前的今天,而且还是当时也在这里出没且和木兰老师同一天生日的小白杨发的帖子,而后,就没人发过,木兰老师似乎也习惯了大家对这事的遗忘。但这确实不应该,所以,我想到了从制度上解决,于是只要知道的重要成员的生日,都在后台输入到个人信息里,这样,到了正日子,水云间首页就会显示,可以提示当天值日成员发帖。今天水云间首页显示了这个信息,但也许是还不够醒目,且值日成员里有两位和木兰老师并不熟悉,熟悉的一位还没有上线,我看着时候不早了,就越俎代庖来发这个帖子吧,首先我要说一声,为了水云间,木兰君这些年辛苦了!最后还是要祝:

生日快乐!天天快乐!

评分

木兰晓芙 + 2 谢谢!

失职失职。栋梁姐姐是给社会提供稳定价值观的支柱性人物。坦白说,我从她那里学习了很多,她的大往往榨出了我的小,可谓不教而教之师。敬祝生日快乐!也祝小白杨生日快乐。

一直都這麼貼心和正能量的木蘭老師生日快樂!!
再給木蘭老師超強的記憶力點個讚:那天版聚的時候好像歐陽柳、采桑子和白水老師在爭論誰和誰第一次見面是在什麼時候,七嘴八舌的還挺複雜。我就悄悄和木蘭老師說:「咱們趕快拿個小本子記下來,這樣下次他們再爭論就有個憑證了。」沒想到木蘭老師淡定地回答:「我都記住了。」有木蘭老師在就不用記事本啦,特別酷!

白水老师提醒了我才注意到,下午回了个帖子都没意识到木兰老师生日,真是粗心,这帖子该我发的。

五年前的夏天(是不是五年前?记忆力实在堪忧。。),就因为我随口说了一句不了解《清源》,木兰老师特地到博学楼去找正在上自习的我,只是为了送给我两本《清源》,受宠若惊的感觉一直记得。相比之下我的粗线条不细心实在是太差劲了。

木兰老师生日快乐!

第一次正式见到木兰老师是小月河边的健走约,但认识木兰老师却早一些,还是一次校园里远远的偶遇(哈~秋莎向我介绍了您!)。那次健走十分畅快,木兰老师还一边走一边给我和秋莎介绍元大都里的特别之物,扁花瓶、车轮椅、成吉思汗,还有花。第二次见面就是读书会啦,后来版聚时我们也和您坐在一起,也同样地,十分不愿挪桌。哈哈,木兰老师,下次我们再去江南春的话,再点上酸菜炒汤圆吧~(想念那味道...我得再去一次,打包一个带回宿舍!)

回到主题主题——木兰老师生日快乐!

木兰生日快乐。木兰是圣徒般的人物,啥也不多说了。

木兰前辈生日快乐,从楼上诸君描述来看,前辈应该是很有“正能量”的人。

原帖由 白水 于 2015-5-7 19:08 发表    今天是木兰管理员的生日,也该给木兰庆一回生了。木兰管理员这些年对水云间的付出,大家都看得见。远的不说,就拿最近的几次版聚来说,去年底给斋主接风那次,木兰事先专门从家里来到学校附近的江南春,查看和落实包间;给明煌、冰问、木耳接风的这一次,在周四全院会议结束以后,我要去江南春和天和晟看包房,给木兰打电话,木兰没有二话,和我一同去看了一遍,最后选定了江南春;五一给清和接风并庆祝日月光华升博这一次,原说我来张罗,结果提前两天木兰就发来微信,说已经联系过江南春和天和晟了,也去江南春看了包间,定了下来。木兰老师超人的记忆力,各位想必更是印象深刻,说一句玩笑话,如果哪天木兰在食堂里扫了你一眼,说不定几年以后她会突然告诉你,你几年前的某月某日在哪个食堂的哪个窗口用哪只手掏出饭卡打了什么菜~~~。也正因如此,木兰老师记得这里很多人的生日,会想着发帖,但惭愧的是,水云间这里,只给木兰老师庆过一次生,那就是三年前的今天,而且还是当时也在这里出没且和木兰老师同一天生日的小白杨发的帖子,而后,就没人发过,木兰老师似乎也习惯了大家对这事的遗忘。但这确实不应该,所以,我想到了从制度上解决,于是只要知道的重要成员的生日,都在后台输入到个人信息里,这样,到了正日子,水云间首页就会显示,可以提示当天值日成员发帖。今天水云间首页显示了这个信息,但也许是还不够醒目,且值日成员里有两位和木兰老师并不熟悉,熟悉的一位还没有上线,我看着时候不早了,就越俎代庖来发这个帖子吧,首先我要说一声,为了水云间,木兰君这些年辛苦了!最后还是要祝:

生日快乐!天天快乐!...

谢谢白水君的祝福!在后台设置了大家的生日,太辛苦了!我说呢,我的资料里并没有留下生日啊,怎么今年显示了呢。
我的记忆力没那么好了,现在经常发现自己记的不准确。哈哈哈     

原帖由 古小即 于 2015-5-7 19:47 发表     栋梁姐姐是给社会提供稳定价值观的支柱性人物。坦白说,我从她那里学习了很多,她的大往往榨出了我的小,可谓不教而教之师。敬祝生日快乐!也祝小白杨生日快乐。

小即君过奖了,多谢!我多次向小即君请教诗歌问题呢,每次对我答疑、荐诗都十分尽心。今天也跟小白杨互致了生日祝福。   

原帖由 清和 于 2015-5-7 19:55 发表     一直都這麼貼心和正能量的木蘭老師生日快樂!!再給木蘭老師超強的記憶力點個讚:那天版聚的時候好像歐陽柳、采桑子和白水老師在爭論誰和誰第一次見面是在什麼時候,七嘴八舌的還挺複雜。我就悄悄和木蘭老師說:「咱們趕快拿個小本子記下來,這樣下次他們再爭論就有個憑證了。」沒想到木蘭老師淡定地回答:「我都記住了。」有木蘭老師在就不用記事本啦,特別酷!     
哈哈,你记忆力也很棒啊!