水云间

[水云春秋] 祝贺,水云签到1000帖!!

不说什么了,上图吧——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实很想好好地回顾一下围绕这座雕刻时光大楼的点点滴滴,但今天头一直很沉,而我又知道,想就今天这个时刻发表感言的不止我一个,不能全让大家按照我的节奏走,所以,先上图,在水云春秋里记下这一笔,然后,我再慢慢地回顾,另写一篇东西吧。

另外,再次提醒一下,签到楼里每个帖子上面的“只看该作者”功能很有用,点击一下可以看到该ID所有的签到帖。

虽然只在这千层大楼里出没不到十次 在这个重要的今天还是回想起好多和水云有关的片段 而这些片段都是由文字组成的

寒假 坐在电脑前 看白水师那篇憔悴京华 看得我一愣一愣的 每个字都敲在人心跳上 可以说 比蝴蝶更令我感动
后来 剩翼兄的钟鼓楼 屋子老师的文质新疆 铁西老师的一碗鸡汤 远风老师的那篇国博帖 等等等等 
它们就这样留在我的记忆里了
正式注册前的长期潜水阶段 也翻看了水云前辈们相互打趣逗乐的帖子 边看边哈哈笑 好像就是身边事 那种感觉是亲近
我家乡有个面包房的宣传标语是“熟悉,才能如此亲近” 现在想来 那时和大家完全不熟 也能莫名有亲近的感觉 太奇妙了

在“晚来天欲雪,能饮一杯无?”帖子里 远风老师幻想有一天在森林公园盖个房子 大家可每天凑在一起胡扯
胡少说:“最妙的是四合院,院中间是桌子,附近还得有大片的水,森林公园那地方太憋屈,想远点,老远。”
想远点,老远。
远到哪里呢 远到水云之间吗 这排小房子今天已经成了千层大楼啦 宽敞 但好像还不够远

不 知 不 觉 我 又 说 了 这 么 多 
然后想送一句话给水云间 偶然读到的

“说时迟,千年如一日。
 那时快,一日如千年。”

回复 1# 白水 的帖子

刻下名字的还有我!

原帖由 日月光华 于 2015-5-22 22:04 发表 刻下名字的还有我!

抱歉,漏了,刚在签到帖里补上了,这座楼一楼的截图只能明天再改了,现在已经关了电脑,是用手机上的网。

原帖由 青鸟 于 2015-5-22 21:05 发表 虽然只在这千层大楼里出没不到十次 在这个重要的今天还是回想起好多和水云有关的片段 而这些片段都是由文字组成的寒假 坐在电脑前 看白水师那篇憔悴京华 看得我一愣一愣的 每个字都敲在人心跳上 可以说 比蝴蝶更令我 ...

《憔悴京华》那篇还是水云间刚创立不久时贴上来的,那时我也不会想到,它会穿过六七年的光阴,打动你和西贝(他也和我说起过这一篇),这正应了那句话:

有缘人终会相聚

回复 1# 白水 的帖子

一层第二幅截图好像跟现在的签到1000楼内容不完全一样哦,哈哈。 
用一年半的时间盖一座千层大楼,真有成就感啊!那么我们齐心协力再用一年半时间,从明天(2015年5月23日)开始到2016年12月左右,应该就会迎来签到2000层的历史时刻了吧。 
各位加油吧!

祝贺。 2009年,我读大一时就加入了水云间。但读书期间参与不多,偶尔上上,灌灌水,所以直到今天才升到正二品,还不及西贝兄一个月,哈哈,这还真是大家“有目共睹”的。反倒是毕业以后,基本每天都会上,然后误打误撞地参与了值日,然后会做一些水云间的宣传之类的。实在是每日生活的必需品——虽然一直工作生活都不太稳定,尤其是回国之后,但唯独对水云间的参与一直很稳定,实在是幸事。 [ 本帖最后由 南卓 于 2015-5-23 00:10 编辑 ]

原帖由 日月光华 于 2015-5-22 22:04 发表 刻下名字的还有我!

补上了:)