水云间

暂时关闭了注册

天天删除那些新注册的垃圾用户,不胜其烦。今天关闭了论坛的注册功能,以后各位有合适的朋友愿意引见进来,由本人在后台代为注册,如何?
支持!
不关闭也好,论坛有决心跟垃圾注册者斗争到底。 还有,唯恐跟我们都不认识的潜在朋友被拒之门外、无从相识。

可以设置为限制性注册,即注册时需要向管理员发一封申请信,申请通过方算注册成功。

原帖由 古小即 于 2015-6-5 00:05 发表 可以设置为限制性注册,即注册时需要向管理员发一封申请信,申请通过方算注册成功。

原来其实就是限制性注册,注册的人要提出注册理由,管理员在后台看了以后决定是否放行。有大量的垃圾用户,我和木兰在后台看了以后都直接删除了。只是每天都有好几个这种新注册的专为发垃圾广告而来的用户,天天删,也是麻烦,所以临时决定关注注册。不过木兰说得也对,关闭了,就把新人进来之路给堵死了,所以还是再开放一段看看吧。

以前在我们还是版主的时代,我们会帮着清理一下垃圾注册用户,现在我们都没权限也没法帮助各位管理员老师了。
但是我也觉得担心因此错过了真正想来加入我们的志同道合的朋友呢。
如果按照白水大哥在主楼提示的内容,我建议可以在注册区里写一个注册说明,就是想注册的可以发一封邮件之类的?
收件人可以是论坛的公用邮箱,也可以是我们其他人。
这样的举措应该可以将垃圾用户挡在门外了。不知这样是否好操作呢?

还有一个建议就是开一个我们内部的公共版主账号,每天值日的人上一下这个号清理一下垃圾用户。这样是否可行呢?

原帖由 欧阳柳 于 2015-6-5 16:45 发表  以前在我们还是版主的时代,我们会帮着清理一下垃圾注册用户,现在我们都没权限也没法帮助各位管理员老师了。
但是我也觉得担心因此错过了真正想来加入我们的志同道合的朋友呢。
如果按照白水大哥在主楼提示的内容,我建议可以在注册区里写一个注册说明,就是想注册的可以发一封邮件之类的?
收件人可以是论坛的公用邮箱,也可以是我们其他人。
这样的举措应该可以将垃圾用户挡在门外了。不知这样是否好操作呢?

还有一个建议就是开一个我们内部的公共版主账号,每天值日的人上一下这个号清理一下垃圾用户。这样是否可行呢? 

版主时代版主在前台也只能封垃圾用户账号,删除还得管理员在后台操作。
写注册说明固然可以,但第一,一般人未必会看到,尤其是在说明贴出几天在首页顶端被其它帖子压下后,一般人未必会到站务区里翻到这种帖子;第二,只要个人信箱在网络上公布出来后,就等着看吧,会有无数垃圾邮件源源不断地进到邮箱里。
现在最大的问题,其实是论坛这种平台已经过时了,就是开放注册,一年其实也未必能收获一个新朋友,想想我们这里现在的这些核心成员,哪个是自己找到论坛注册的呢?十年前论坛正流行的时代,我泡过的一个论坛,就不开放注册,要会员推荐,大家发表意见,几个长老投票,然后才能决定是否接纳,但那时即使这样,该论坛还发展到数千人。现在已经不是那个时代了,就拿我们这里这些核心成员来说,多少人每周更多的时间也是看手机,如果没有值日制,只怕一周都不会来一次,又何况新人。所以,现在受你的意见启发,我想折中一下,即重新关闭注册,但可以继续宣传,然后就像你说的,感兴趣的可以给我们任何一个人发邮件或发微信,简单介绍两句自己,然后由我们代为注册。

几日前看见这个帖子,是支持关闭注册的。大概,真正认识和融入一个集体需要缘分,也需要很多付出。既然都不容易,何必不索性关闭注册,且留下如何加入和注册的说明。待他来寻。原谅此刻心狠。

这几天又来了批垃圾用户,删了,注册也重新关了。决定就按六楼的思路操作,各位仍不妨继续宣传,有意加入的,跟各位中的任何一位说都可以,提供他/她拟用的ID,由我们在后台代为注册并提供初始登录密码,该成员登录后可自行修改密码和完善个人资料。关于注册ID,参见右边这个帖子http://ishuiyunjian.com/viewthread.php?tid=957&page=1,不合这个标准的,可建议其重起ID。

管理就是麻烦,辛苦啊

又重新开放了注册,结果几天没上来处理,就冒出了32个垃圾广告用户,好在,我们还有后台审核这道防线,将这些垃圾用户一举删除就是了。