水云间

楼主: 骑猪去飘移

[外语学习] 《鬼吹灯》韩语翻译ing~

“훗날 군벌 순전영이라는 군벌이 황릉에 있는 재산을 군대급여에 보태려는” ,这个句子里군벌一词出现两次,有意为之?

这两天论坛帖子数量与活力激增,这座楼立下大功。楼主加油!中文故事我看了,很喜欢。除了米奇,咱们中国也有这么亲切的老鼠🐭故事。
我会继续关注继续阅读中文故事。

原帖由 白水 于 2015-7-20 08:20 发表 “훗날 군벌 순전영이라는 군벌이 황릉에 있는 재산을 군대급 ...

这是手误,多打了一个군벌。我重新编辑了一下那一楼,后来改成了“훗날 군벌 두목인 순전영이 황릉에 있는....”

谢谢老师发现这个错误O(∩_∩)O~

原帖由 骑猪去飘移 于 2015-7-20 16:03 发表 这是手误,多打了一个군벌。我重新编辑了一下那一楼,后来改成了“훗날 군벌 두목인 순전영이 황릉Ꮘ ...

不客气,我也会时不时地进这座楼,通过看你译的韩文来读小说:)

我的一个好朋友学泰语,她说她的梦想就是把小椴的武侠翻成泰文。
看到学姐的帖子,我想我可以去鼓励鼓励她了,嘿嘿~
我最近在看《盗墓笔记》,能写出这样环环相扣又跌宕起伏的谜团,实在不得不称赞三叔的巨大脑洞。网络小说并不胜在文辞和手法,它们的出彩之处,在我看来,是想象力。
改天我把《鬼吹灯》也看看好了,嘻~
佩服佩服~  加油加油~

骑猪去飘移也是学韩语的吗? 之前并不知道啊~

原帖由 沉默的邦兄 于 2015-7-21 20:55 发表 骑猪去飘移也是学韩语的吗? 之前并不知道啊~

是学中文的,在韩工作一年,通过自学考过了高级,真正的学霸~~

骑猪同学没有继续么?

여기가 전기는 고사하고 외계와 연결되는 도로조차 없었다.도시에 있었을때 상상할 수 있는 정도 넘어 여기서 기름등잔을 켜는 게도 간부등급의 대우였고 손전등을 사용하는 것은 지금 이시대의 로얄 스위트 룸에 머무는 수준과 마찬가지였다. 우리가 예전에 전 국경에 여기저기 다 층집이 있고 전등과 전화를 잘 쓸 줄 알았는데

그러지만 우리가 그 때에 신선해 느꼈다.예전에 이런 큰 산을 본 적이 없었고 많은 임산물도 금시초문였다.근처에 있는 산은 임산물이 가득 차 있는 풍요한 산였다.그리고 강 안에 물고기도 잡을 수 있어서 식사 걱정이 없었다.나중에 도시에 돌아간 후에 산시성에 간 지식청년들한테서 거기서 몇년 동안 그럴싸한 양식이 한 알도 없는 정도로 고생스러워 빠지다는 얘기 들었다.

这里根本不通公路,更别说通电了,在这地方点个油灯都属于干部待遇了,使手电筒相当于现在住总统套房,在城里完全想象不到。我们当时还以为祖国各地全是楼上楼下、电灯电话呢。

不过那时候也觉得新鲜,从来没见过这么大的山,好多山里产的东西也是头一次吃到。这附近的山比较富,山货很多,河里还可以捞鱼,倒不愁吃不饱饭。后来回城后听他们去陕西插队的说他们那才真叫苦呢,几年里压根没见过一粒像样的粮食。

지식청년의 일거리는 무겁지 않았다.여기서 주로 산을 이용해 먹고살아서 농산물을 많이 심지 않았다.여름의 밤에 우리가 번갈아 밭에 가서 농작물을 지켰다.짐승이 농작물을 먹을세라 매일 한둘 사람이 밭에서 밤을 지내야 했다.

화북 평원의 평평하고 드넓은 농경지와 달리 산에 농경지는 평평한 밭이있는 대로 여기저기 따로 심었다.그래서 밤에 자주 야경해 다녀야 했다.그날에 딱 나랑 뚱보의 차례였다.뚱보는 초막에 자고 있었다.나는 나가서 한 바퀴 순시하다가 별 일이 없는 것 같아서 돌아가려고 했다.

知青的活不太重,因为这地方靠山吃山,农作物种得不多。夏天的晚上我们轮流去田里看庄稼,因为怕被野兽啃了,所以每天晚上得有一两个人在庄稼地里过夜。

山里的庄稼地不像华北平原那样的千里青纱帐,而是东边一块,西边一块,哪地平就在哪开一块田,所以晚上要经常出去走动。这天夜里正赶上我和胖子搭伴,胖子在草棚里睡觉,我出去转了一圈,一看也没什么事,回去睡觉得了。