水云间

楼主: 白水

代搭档小妹签到再讲一个老故事

寒凝的點評也是我的體會,分毫不差。我昨天就有些茫然若失,我怎麼就沒有這麼好的哥哥。我爸爸對我也是關心備至,點滴入懷,所以打小我就說不認乾爹乾娘,要不情感上對不住爸爸,但對於兄弟姐妹的情感,我是沒有切身體會的。獨生子女這塊真的很殘缺。
       我說的不是很用心,指的是到文章目前為止,這個妹子還不是你生命裡非常重要的人,你對她做的事看起來也可以對其他人做,讓你很上心的人應該還會有獨特的不同。而交情至此,你的所作所為已經足夠感人了。如果是我,和這樣一個打交道時,估計不會留意她做的動作和說過的話,更別說提點打車危險之類的。
       相比之下,我們真是薄情很多。我的第一段回復里也用到“溫柔”一詞了,哈哈,和寒凝握個手~

原帖由 灵儿 于 2015-8-1 10:07 发表        寒凝的點評也是我的體會,分毫不差。我昨天就有些茫然若失,我怎麼就沒有這麼好的哥哥。我爸爸對我也是關心備至,點滴入懷,所以打小我就說不認乾爹乾娘,要不情感上對不住爸爸,但對於兄 ...

谢谢,知我者灵儿也:)

其实也不是各位“薄情”,而是时代不同了,在下的那些旧梦,也该醒醒了~~

原帖由 白水 于 2015-8-1 11:03 发表  谢谢,知我者灵儿也:) 其实也不是各位“薄情”,而是时代不同了,在下的那些旧梦,也该醒醒了~~  
       你覺得怎樣舒心,就怎麼做,不必在意旁觀者的意見。就像我們這些人賦予氣息的水雲間,一直也獨立于世,一直也小眾,但一直就是被知道的人津津樂道著的。

回复 1# 白水 的帖子

来水云间的时间不长,最近忽然感觉到白水兄“怀旧”的心绪,不知道是向来如此,还是近来如此。

原谅我又想到了《老残游记》的《续集》,这或许就是“可歌可泣”之事吧! 
年轻时真应该敞开胸怀,大多数时候,我们都在各种“怕”当中自缚了手脚,生命远远没有真正展开。

原帖由 呦呦鹿鸣 于 2015-8-2 16:15 发表 来水云间的时间不长,最近忽然感觉到白水兄“怀旧”的心绪,不知道是向来如此,还是近来如此。

原谅我又想到了《老残游记》的《续集》,这或许就是“可歌可泣”之事吧! 
年轻时真应该敞开胸怀,大多数时候,我们都在各种“怕”当中自缚了手脚,生命远远没有真正展开。

呵呵,关于怀旧这个问题,上学期就有水云人在微信上问过同样的问题,而且问的话惊人地相似。这个问题我还真不好回答,可能近来怀旧确实多了一些吧。

《老残游记》以及续集我多年前看过,确实是部好小说,笔力有过人之处,里面有些想法,也确实非常独特,只可惜隔的时日太久,需要再读,才能找回当年读它时的感觉。

快意人生,其实也会有各种伤,各种痛,各种错,但以后想起,总会少一点缺憾吧。

回复 14# 呦呦鹿鸣 的帖子

另外,刚看到你在主帖的加分评论,"女孩儿理应薄情,这样男性的多情才有处安放",虽然不明何以如此说,但还是笑了~~

这篇文章当时就看过。记得有次喝酒,白水兄还说起这个信任的话题。依我看,这不是什么文字上的毛病,毕竟时代不同了,现在一个刚刚认识的人找你借钱,骗人是大概率事件,至少在很多人眼中确是如此。反过来看,难道不正是人心不古时代的那些古典式的温情,一次次地让我们感动么?

原帖由 剩翼 于 2015-8-2 22:07 发表 这篇文章当时就看过。记得有次喝酒,白水兄还说起这个信任的话题。依我看,这不是什么文字上的毛病,毕竟时代不同了,现在一个刚刚认识的人找你借钱,骗人是大概率事件,至少在很多人眼中确是如此。反过来看,难道不 ...

这篇文字我们是讨论过,你在《钟鼓楼》的那个帖子下,也还说到了我们这次讨论。

回复 17# 剩翼 的帖子

另外,记得有一次你我还有文中的查二,在望京喝酒吃麻辣香锅和肉串,我讲述了后面发生的事情,查二回去以后打电话给我这义妹,将她臭骂了一顿。再后来,一次和查二喝酒时,还给我这义妹打过电话。不过话说,查二这小子倒是有段时间没见了,等你什么时候来京吧,一起聚聚。

回复 7# 寒凝 的帖子

对了,我倒忘了,文中的查二你和欧阳是见过的,就是《即日启程》的编剧查慕春。