水云间

[闪亮的日子] 祝冰问姑娘生日快乐!

去年冰问生日那天,是我值日,但那几日过得颠沛流离,忘了给她发生日帖,后来白水老师提醒我,简直懊悔到现在,今年就想着一定要抢占时差的先机给冰问发帖。
今天是冰问童鞋的生日,也是她值日。我也有过一次这样的巧合,那时我刚刚远渡重洋,开始博士生活。而今年,冰问也要负笈远渡,也算是让人感慨的巧合。
能够有几年的时间在一个美好的地方无忧无虑地读自己想读的书、思考自己想研究的问题,非常幸福,而你还有最大的可能去期待及享受这一切,真让人羡慕!祝愿你在他乡有所付出,更有所收获,“心无机事,案有好书,饱食晏眠,时清体健”。

生日快乐!

评分

木兰晓芙 + 3 + 10 够朋友!

冰问姑娘的生日总是相伴着新学期的开始,祝小寿星生日快乐,前程似锦!
冰问君在清和君、白水君、小扣君、木耳君之后第五位生日恰逢论坛值日,祝贺好运!
冰问小朋友发布的好帖子很多,举一个例子,签到楼656层2014年论坛精彩与回顾:http://ishuiyunjian.com/viewthread.php?tid=4578&extra=&page=66

呵呵,冰问小朋友的生日在下倒是记得,无它,小朋友在这里的第一个生日帖就是前年我发的,再有,冰问小朋友的生日又和水云间的生日是同一天啊。前两天就想着今天上来发,不料清和抢先了,抢得好:)

冰问当年上过我的《论文写作》课,上这门课的头一学期在人人网上也说过那么一两句话,使我知道,有个学生要到我们中文院来辅修了。在贸大这个环境,辅修经贸等热门专业是主流,居然还有人来辅修中文,难得,因此留下了印象。而后就是转过学期来上课,布置了学生课后在水云间发上课内容总结帖,冰问同学(那时在水云间的ID就是今天水云间首页下面显示的那个过生日成员“颜尘”)的认真也给我留下了深刻印象。

冰问以现在这个ID开始出现在水云间时,我在韩国,后来知道了这个ID是谁,曾在一个帖子的跟帖里说,等我回去以后,什么时候请你吃饭吧,谁视水云间为家,水云间就视谁为家人,这就是水云间的理念。只是可惜的是,这件事到现在还没有兑现,中间暑假回去,有一次叫行香子来吃饭,同时联系了冰问,那时冰问却在实习走不开。

小范围一起活动的一次,那就是在奥林匹克森林公园的一次健走了,当时还有远风兄和行香子。那次走路我和远风兄在前面走,两个小朋友在后面走,前后两拨,各聊各的。

此外的见面就是在几次版聚上,但估计每次版聚,和冰问说过的话,应都不超过十句。本质上,都不是善于敷衍场面的人。

但这丝毫无碍于结下水云情谊,前两天翻自己的旧日签到帖,还看到了这个——

不多说了。祝冰问小朋友生日快乐!学业顺利!一切顺利!

原帖由 木兰晓芙 于 2015-9-1 06:50 发表  冰问小朋友发布的好帖子很多,举一个例子,签到楼656层2014年论坛精彩与回顾:http://ishuiyunjian.com/viewthread.php?tid=4578&extra=&page=66 

刚才我也想到了这个楼,没有对水云间的感情,谁会花时间做这样一件没有“好处”的事呢?

祝冰问生日快乐!

遥祝生日快乐!

我昨天也念叨9月1日冰问生日来着~

细想起来还是挺愧疚的,有时候心里感觉亲密,求全责备,忽视了冰问的感受,也因为自己的情绪化和她闹过小脾气。身为师姐,真是不应该。冰问是个柔美宽容的女孩子,感谢你的理解。

总之,无论何时小溪来京,我必扫榻以待!

生日快乐~

算起来,我和冰问是同一届的。以前在孙老师课上见过。生日快乐!

冰问生日快乐!

下次再一起值日

祝温柔的冰问姐姐生日快乐!