水云间

楼主: 冰问

[闪亮的日子] 津秋送爽 · 津门纪行

原帖由 寒凝 于 2015-9-28 22:53 发表  还有一个印象深的地方,是我们四个女生坐在车里构想白水老师暴走的情景,特别是依微师姐关键的那几个点踩得非常准确,精彩的人物白描,幽默合理的情节想象,太见功力了!

哦?倒是写出来啊:)

回复 8# 清和 的帖子

嗯,以前我有外地的同学来玩,也是对这个称呼特别介意,还问我说,怎么看上去比我大那么多的人也都管我喊“姐姐” ... ...

忠实地记录了本次天津聚会的各个细节。将来这也是水云间一篇历史文献了。那天白水在冰问临走时嘱其写篇“作业”,我当时想平白加给冰问一个负担,白水倒是不客气啊,没想到冰问一口应承下来,而且这么快就完成了。想想倒是我多虑了,冰问妹妹一看就是特别知书达理,温文尔雅的类型,我估计她平时都很少说不,何况白水兄的要求?此外,她也有时间和这个能力。

本次天津之行有点遗憾的是,由于选在了假期前夕,道路交通有些拥挤,走的路多了些,吃饭的时候,我看除了寒凝,其他几位美女都有些疲惫,幸好还没到花容失色的地步。此外,晚上回去有些匆忙,海河的夜景其实很不错,只能匆匆一瞥了。下次争取能改进。以后哪位男士来,也可以选择住一夜,晚上乘船游河,别有情趣。

感谢诸位捧场,感谢冰问的笔录!

原帖由 剩翼 于 2015-9-30 22:51 发表 忠实地记录了本次天津聚会的各个细节。将来这也是水云间一篇历史文献了。那天白水在冰问临走时嘱其写篇“作业”,我当时想平白加给冰问一个负担,白水倒是不客气啊,没想到冰问一口应承下来,而且这么快就完成了。想 ...
师兄不必含蓄,想来只有我“形象全无”了,其他几位姑娘倒是体力充沛。这次津门行深感惭愧,看来加强锻炼是必不可少的,以现在的体力应对水云间的登山版聚,看来还属于“痴人说梦”的阶段:)

此次意外的惊喜是,发现冰问妹妹不但是我的老乡,也是我的大学校友,更是我的高中校友,而我们的跨度竟然达到了十三年。这可是缘分中的缘分。不过,我与冰问在高中母校的合影就不展示了,只我们两人珍藏了。

原帖由 妄以为 于 2015-9-30 23:10 发表 师兄不必含蓄,想来只有我“形象全无”了,其他几位姑娘倒是体力充沛。这次津门行深感惭愧,看来加强锻炼是必不可少的,以现在的体力应对水云间的登山版聚,看来还属于“痴人说梦”的阶段:)

呵呵,就知道你得这么说。话说你们四个如何构想白水暴走之形状,我颇感兴趣。不如说出来大家分享下。

原帖由 白水 于 2015-9-29 18:10 发表 哦?倒是写出来啊:)
白水远远望见路口出租,拦住便上, “去五大道”。 话音未落,的哥四根手指带着掌风袭来:“五大道,四十不打表。” 白水暗暗一惊:好大神通!此处闹市街头,我等不宜招摇。 下得车来,三人对视,只见白水一笑:“亏我料得此处凶险,早有准备”。 话闭双手往肩后一送一拉,只见刹那间乌云遮日,众人定睛一看,原来宝囊中开,黑暗中金光闪闪、霞光艳艳——竟是产自东海高丽国诸岛的如意登山杖一对! 其余二人见了,啧啧称奇,古少进前,尽力两手拗过道:“忒短忒小些,再粗长些方可用”。 说毕,那宝贝就长了几尺,粗了一围,一瞬的功夫竟到及腰长短。 “此处距那劳什子神堂不过百里,有此物相助,不出一盏茶便到” 白水不等那二人反驳,兀自施展开来,只见双腿加双杖,四肢并用,脚下虎虎生风,头顶遮阳软帽,帽沿飞起,腾云驾雾一般,竟自去了。 后面二人慌忙跟上,一人提袋,一人持瓶,匆匆赶路而去。 行人只见飞沙走石中,似有三人身影,隐约只闻得酒香和肉包子香气,定睛再看早已无影无踪。 ——权当自娱自乐,诸位长辈莫怪。

评分

一碗清月 + 10 好听好看
古小即 + 6 依微太有才了,平时也藏太深了吧
灵儿 + 20 哈哈哈
木兰晓芙 + 10 哈哈哈!
剩翼 + 24 妙极!妙极!

原帖由 妄以为 于 2015-10-1 00:25 发表 白水远远望见路口出租,拦住便上, “去五大道”。 话音未落,的哥四根手指带着掌风袭来:“五大道,四十不打表。” 白水暗暗一惊:好大神通!此处闹市街头,我等不宜招摇。 下得车来,三人对视,只见白水一 ...

这哪里是暴走,分明是白水老怪在作法~~~~

回复 17# 妄以为 的帖子

哈哈,实在是!想不到以为又写了一个更妙的版本。那天我们几个在车上听到她的想象,已经是笑成一团,今天再次笑到肚子疼! 遗憾的是,当时那一段话,我却没能力还原了,白水兄也只当我们四个是卖关子好了。

回复 1# 冰问 的帖子

冰问辛苦了,真是好记性加好笔头。我们先到教堂,好几对新人正在举行婚礼。姑娘们都很好奇地进去观看,但并没有听到影视剧中那一段愿意还是不愿意的经典对话,主持婚礼的神职人员是位女性,令人印象深刻。寒凝出来时,难过得要命,却不是因为感动,她表情凝重地连连叹息,两个人最终要走到这个地步……