水云间

楼主: 远风

[原创文字] 写给求索

原帖由 剩翼 于 2016-1-16 23:15 发表 视听中心改作大学生活动中心了么?呵呵,离开太久了。

是啊,原来的大学生活动中心在东门进来靠南一点嘛,北边还有个听力教室,也早就拆了。可能是08年左右吧。之后盖了个科研楼,里面有校史馆、档案馆、校董会议室、还有所有教授每人一间的独立办公室、一些研讨室,四层还开了个咖啡厅。

当时的大学生活动中心,就是那个小平房,拆了之后,就把视听中心改成大学生活动中心了,现在也拆了。

实际我对这些拆拆盖盖的也没什么太大的感觉,就是觉得东西也还能用,直接就破坏了有那么点儿可惜。本质上是一种节约的理念。放不开的是人,即使是一场大灾难,把全世界所有物件全都毁了,只要人还在,那就也没什么太难过的。如果知心的人离开了,东西留不留的也没啥意思。自己好像很少寄情于物。

回复 29# 白水 的帖子

满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。且珍惜。是的,我们伤感的不过是一段记忆的无处安放,其实只要人在,一切都在~更要珍惜眼前人~

回复 29# 白水 的帖子

诚如如白水兄所言,求索寄托了我的热情和理想,如今都随年华逝去,也是正常的事。但因而衰颓却不是正常的心态,要振作起来。

求索楼两侧有四个大教室,刚开始经常走混。
上学期间跑得最多的就是求索楼,对那座楼有感情。

没错,爱走混  发表于 2020-8-6 20:13