水云间

返回列表 发新帖
楼主: 浪子小一

[原创文字] 写给童年的玩伴

回复 9# 远风 的帖子

远风老师所言甚是,老家里好多同龄人离开学校后大都没有过上曾经离校之前想象中的那份生活。现在见到小学的朋友,已经不知道该说些什么了,最多就是夸夸他(她)的孩子帅气(漂亮)。

回复 10# 古小即 的帖子

谢谢小即老师鼓励,希望自己能在这边找到一些淳朴的东西展现给大家。

曾经在小一这个年龄,对好友彼此渐行渐远怎么也难以接受,但随着马齿渐增,也就明白,人生聚餐无常,这就是人生的常态。说一句切近一点儿的话,就我们这个水云间,如果没有这个论坛,水云人们最后亦不免风流云散。现在之所以苦苦要维系着这里,就是要用它来打败时间,而这一点,亦端赖大家的共同努力。

回复 13# 白水 的帖子

白水老师,的确是这样,现在我已经慢慢习惯了聚散无常的局面。一个月之前听到一位帮助过我的老师去世的消息时,我震惊了。生命无常,当时教师节的时候没有给她说祝福,本是打算上班了向她说的,结果就这样错失了机会,后来9月13日发了第二条朋友圈。再去看她的微信签名,已经变成“来生再会,XXX".我的微信里第一个再也无法取得联系的人还是出现了,出现了。心痛促我前行。