水云间

新人南镜前来报到

大家周末好呀!我是南镜,国际商学院2015级会计专业,辅修汉语言文学。

还没上大学的时候,就在百度上七拐八拐知道了惠忠庵读书夜的存在,终于在这个周四和它有了一次亲密接触,并得以结交了这么多可爱的老师同学。和水云间的相识则缘起上学期的中国现当代文学课,胡少上课时曾提到,这个名字于是被我写进笔记本,如今也成为具象啦。

小时候是个很敏感内向的小姑娘,想得很多,不太说话,喜欢文学和读书有很大一部分是性格使然。书里有一个很大的世界,在字里行间也总能寻求到理解,知道原来千里之外百年之前,有人有过相同的困惑或感知,并且比我所想更加敏锐,也深刻得多。后来就渐渐发现敏感并非一无是处,高感知其实也是一种能力,而正是读书帮我把这种对情绪的敏锐深化了下去。两年前生过一场不算小的病,最无助的时候也是史铁生拯救了我。当然,光是读书带来的美的享受,就已足够让人神魂颠倒。

最后感谢寒凝学姐拉我入教哈哈哈,以后一定跟着各位老师同学好好学,脚踏实地也不失少年心气,把水云间当家~

请多指教啦,祝大家一切安好!

哈哈,欢迎,看到“感谢寒凝学姐拉我入教”,笑,咱这儿不是什么教,就是大家的一个精神家园,希望你能在这儿开开心心,把这里也当成自己的家:)

“还没上大学的时候,就在百度上七拐八拐知道了惠忠庵读书夜的存在”,居然还有这事儿,这倒没想到:)

欢迎欢迎,愿你如愿。

欢迎欢迎

也和你分享洛尔迦的一首诗

思想在高飞,我低着头, 
在慢慢地走,慢慢地走, 
在时间的进程上 
我的生命向一个希望追求。 
在一条灰色的路旁 
我看到开满花的小径: 
有一朵蔷薇花 
充满了光明,充满了生命, 
也充满了酸辛。 
女性啊,你是园中开着的花朵: 
有如你处女的肌肤,那些蔷薇 
说不尽的芬芳和娇柔, 
但也充满了悒郁的乡愁。 

欢迎南镜!说得我跟搞传销的一样,哈哈。感觉和这个小姑娘有些缘分吧,入得此间天地就大了,如果你愿意,可以常和我一起玩~

欢迎新人,既是寒凝博士抓过来的,必然是不错的~

欢迎欢迎,又有新人来了。

谢谢大家!白水老师、子一学长、寒凝学姐、东方学长、呶呶学长的话,西贝学长的诗我都记着啦,以后多多学习多多交流~

欢迎可爱的小学妹!