水云间

浅醴的新人报到帖

水云间的各位前辈们:

大家好,我是浅醴!

晚辈来报道啦!

首先,我要向各位说声抱歉!其实两个月前我就应该发新人报到帖了,但是我因为初来乍到不知水云间的传统,所以等到今天白水老师提醒后才晓得发帖之事,还请各位见谅~^_^

然后,我要感谢白水老师为我精心挑选的头像,朋友们都说它很适合我的ID(*_*)。其实关于头像的用图,我纠结了很久。最开始,我翻遍QQ里所有相册,选了一张黑夜灯景图。它是我今年暑假某晚在福建清源山顶俯瞰泉州时照的。拍这张照片之前,我弟弟在一旁逗乐大呼“啊,这是朕的江山啊”,玩笑之余也的确觉得这万家灯火明的景色壮美非常,我便想着用相机记录下这时的美好(只不过因为摄影技术不够娴熟,拍出的照片完全无法复制出这份美丽)。之后,每每回忆起那晚的景色,别的都被忘得差不多了,只余下那一颗一颗的灯光还在我的心里亮得发烫。不过,再亮的灯火也争斗不过广廖的黑夜。当我把这张照片上传之后,我的头像几乎成了一团黑——图太暗了(T_T)。我不得不思索着换一张明亮的图片。正巧,前段时间,贸大的秋特别的明媚,我的手机也就有幸地储存了不少阳光和蓝天。于是,东找找,西翻翻,我寻着一张迎着阳光的照片。不过,这张照片最后也被舍弃了。因为白水老师在这时为我挑选了一张更加合适的图片(就是我现在用的这张)——墨绿的桌面、青色的瓷杯、澈亮的茶水。说实话,我不太会品析图片啦,但这张图片的确能带给我平静。这可真有魔力!忽然就想起了,之前白水老师问我为什么想着加入水云间。我当时不就说“因为我想为我的精神找一个栖息之地”嘛?!这份平静,就是我需要的啊!

所以,再次手动比心白水老师哦~

最后,再简单地介绍一下我的ID名称吧(*_*)。其实在有些方面,我是一个非常简单的人——“浅醴”,就是我名字的倒写啦。只是恰巧,这两个字组合在一起不但不别扭,我看着还挺舒服哈哈哈!(悄悄告诉你们,我的英文名字是Queenie,也是我名字的倒写啦~

最后的最后,感谢缘分让我加入水云间这个大家庭,认识你们,此生何幸!

祝好!

迟到的浅醴的新人报到贴

欢迎欢迎,抢楼啦。

哈哈,欢迎!一看“浅醴”这个ID便觉得跟水云间的画风很合,甚合吾意:)欢迎!

欢迎学妹(〃'▽'〃)

欢迎浅醴!希望你论坛岁月充实美好!

欢迎学妹,不断有新鲜的泉水涌入文学的园地

回复 2# 浪子小一 的帖子

谢谢欢迎~你们好快,我以为这个点了,你们已经快睡了,哈哈

原帖由 白水 于 2016-11-20 22:50 发表    哈哈,欢迎!一看“浅醴”这个ID便觉得跟水云间的画风很合,甚合吾意:)欢迎!

没想到我的懒人起名法还真有用处O(∩_∩)O哈哈~

谢谢白水老师啦!

欢迎学妹,貌似大家今晚都特意在论坛等你现身呐。

欢迎学妹~学妹是会喝酒的吗?