水云间

[原创文字] 为期一年的集体创作:水云日历·二零一七

你可以认识的人很多,记住的人不多,而保持联系的一段时间内只是那么几个,过了这段时间的范围,就进入了新的波动。不是你我太无情,而是人可以守住的东西本来就不多,何况,很多次,我们连自己也差点失去。

我们依靠还是自己,去对抗自我的失去。

https://mp.weixin.qq.com/s/eg1cLGbjB9Svjjzw0JhIzQ

原帖由 西贝惑 于 2016-12-23 13:51 发表  你可以认识的人很多,记住的人不多,而保持联系的一段时间内只是那么几个,过了这段时间的范围,就进入了新的波动。不是你我太无情,而是人可以守住的东西本来就不多,何况,很多次,我们连自己也差点失去。 

点开链接看了,非常感动。对上面这段话,更是戚戚然深有所感。中国互联网开放是从1999年的春天开始的,从那时开始触网,到现在也将近二十年了,经历了很多阶段,转过很多地方,也曾结识了不少朋友,见识学识为人都很不错的朋友,各种聊得来,有的也见过面喝过酒,但现在,大多数都已相忘于江湖了。原因,就是上面西贝君总结的这一段,不是无情,而是人可以守住的东西本就不多。也正因如此,才始终咬着牙也要坚持维系这水云间,只要我们有这个小小的城堡,我们就可以抵抗时间之流一年的一年的冲刷,不断见证并且催生各种新的故事新的传奇。

原帖由 白水 于 23-12-2016 14:25 发表 点开链接看了,非常感动。对上面这段话,更是戚戚然深有所感。中国互联网开放是从1999年的春天开始的,从那时开始触网,到现在也将近二十年了,经历了很多阶段,转过很多地方,也曾结识了不少朋友,见识学识为人都很 ...

难能可贵

宋·苏轼《荀卿论》:“子路之勇,子贡之辩,冉有之智,此三子者,皆天下之所谓难能而可贵者也。”

与其遵守大众的时间法则,被动地疲惫,不如跳出时间的洪流,来到岸上,经营自己的园地。这也许就是为何越来越多的人选择自由职业,而国家也或多或少在鼓励自由创业。当然,跳出大众的时间,是一种选择,顺着大众的时间也未尝不是一种方式。没有谁好谁坏,只是要看,这一年,你的状态更加适合哪一种。

还是做两栖动物来得爽快,又突然意识到,人哟,何止两栖。

黑暗中睁开眼睛,即使什么都看不见,但意识的触角还是有了眼睛的功能。
这可以是一个诡异的故事开端,也可以是一个充满光的寓言。

因为光,正是来自黑暗,但也可以反着说,不过我是那种乐于说,最深的暗中蕴含了无尽光,没办法,我就是这样一个人,并因为如此,得以在暗淡无日的生活中苟且到现在,并不感到有多么绝望,虽然时常梦见死亡,但那是梦里面的事情,没有人该为梦负责,不是吗?

不是。

哈。暗里面期待光的人,就是如此,会不断的自我否定,并在痛苦中感到一丝记忆的甜蜜。

所有的记忆碎掉了,也是好的,玻璃过于完整,就穿过了所有的光而失去了存在,碎裂的光,不经意的角度,折射出了彩虹。

楼主的“集体创作”的意思是,从水云旧帖中每天选择一个发表出来,延续2017一整年,为制作2018水云日历做准备?如果是,你的工作量很大,对你的激情和毅力是个考验,因为漫长的2017年有个闰六月,即将到来的新年共380多天。

原帖由 木兰晓芙 于 26-12-2016 09:23 发表 楼主的“集体创作”的意思是,从水云旧帖中每天选择一个发表出来,延续2017一整年,为制作2018水云日历做准备?如果是,你的工作量很大,对你的激情和毅力是个考验,因为漫长的2017年有个闰六月,即将到来的新年共38 ...

集体创作是,大家可以根据每天的“日签”,随意书写,仿佛一篇长篇小说,水云的每个人都可以写下你们的语句。

原帖由 西贝惑 于 2016-12-26 10:22 发表 集体创作是,大家可以根据每天的“日签”,随意书写,仿佛一篇长篇小说,水云的每个人都可以写下你们的语句。
这样啊,我也觉得集体创作好像应该是大家参加共同建设的,那么这座楼跟签到楼有点类似,都是大家共建,但不同于签到楼的是,不管星期几想发帖就可以发:是这样吧    

原帖由 木兰晓芙 于 26-12-2016 11:20 发表 这样啊,我也觉得集体创作好像应该是大家参加共同建设的,那么这座楼跟签到楼有点类似,都是大家共建,但不同于签到楼的是,不管星期几想发帖就可以发:是这样吧    
是滴是滴啊,自由灵活,随意。即使是闲来随意泼墨,也可能是有趣的。

头皮发紧,继而发痒,眼睛里是滚动的沙丘。
弄了半天水云日历的“日签”,因为微信公众号的规则,“原创”,导致编辑的内容都丢失了。
日后回忆起来,怕是只感到好笑。
此刻却是嘴里苦涩。

评分

木兰晓芙 + 6 好事多磨,继续努力