水云间

楼主: 西贝惑

[原创文字] 为期一年的集体创作:水云日历·二零一七

深入黑暗才能知道什么是光。

柏拉图,洞穴,影子人。

路遥,我的一天从中午开始,心疼。

夜晚如果不睡,梦里的世界,会发生怎样的变化,他们是不是因为梦的缺失而无法醒来,错过一天?

一个人不管记不记得自己的梦,他睡着了,都是在不停做梦的,这真是最动人的科学研究。让我想,因为人潜意识里还是可爱的,他在为另一个世界里的人负责。

我从小就生活在物质十分匮乏的环境中,到现在也被物质匮乏所困扰,但我感谢一次一次的险中存生,让我看到了一点人性的内里。

何况,我是幸运的,那些无法言说自身处境的人是我坚持不懈活下去,并有所表达的动力。

金钱偏好具体的梦想,它绝不会靠近朦胧的梦想。——《亿男》

看到邦兄的帖子,写作为了什么。那么写作不为了什么呢?如果不写作,实在不知道自己还将怎样活着。同样,“爱”对于我来说也是这样。但写作也好,爱也罢,都是险中求生。不记得什么时候看完的《悲伤主义的花朵》,甚至都不记得是否看过了,但想到这本书时,就哭了起来,像春天那种小气的雨水,窸窸窣窣,无理取闹。

原帖由 西贝惑 于 13-1-2017 22:24 发表 看到邦兄的帖子,写作为了什么。那么写作不为了什么呢?如果不写作,实在不知道自己还将怎样活着。同样,“爱”对于我来说也是这样。但写作也好,爱也罢,都是险中求生。不记得什么时候看完的《悲伤主义的花朵》,甚 ...

我的意思是,写作是一件像爱那样伟大的事情,不要想太多,想太多的爱总是不幸福的。

想起一生中后悔的事,梅花便落满了南山

关于过往,我可以说的并不多,我尚处在人生的前半段,更多的是去探险,而这是我的幸运与不幸。

我看水浒传,每每遇到不得不仇人相对,而最初是称兄道弟的朋友时,就有撕书的冲动。
最厌恶宋江,一个人的诏安梦,一群人的覆灭,他们管他叫大哥

再也没有比发誓好弱的承诺了

心情不好。网络将社会自由放大,而更随自由的保障却没有,成为一种新的混乱,而犄角旮旯更是灰尘污垢之处。今天编辑梦境驿站,发现有人竟然将吴念真先生的文章作为自己的原创,而且还设置了原创保护,禁止转载,关键是,号称腾讯还通过了这个审核。依赖机器就是这样。

好在今天签到的编辑还是顺利的。但是这些内容也会被盗用的吧。不过关注的人并不多,可总觉得哪里不对劲。

最近读的书都是关于时间的探讨,想要就着看的书说几句,却欲辨已忘言,要健身了,身体状态最近不佳。

此刻的我,也许是未来的我记忆中的存在,或过去的我幻想中的存在,或者就是当先即将消失的我。并不能存在。身边菠菜跳来跳去,想起黑客帝国里面,当一只猫反复经过时,正是对于时间紊乱的提示。