水云间

楼主: 西贝惑

[原创文字] 为期一年的集体创作:水云日历·二零一七

敲稿子,然后看书,再然后失眠,也不是睡不着,就是突然感觉到一种睡去可能带来的恐惧感,就这么任凭疲惫在体内游荡,似乎成了透明的人,可以看见它流动的样子,或者,眼睛到了体内,看着疲惫在外面,抓住肩膀晃荡着身体。又或者,疲惫就坐在我身边,看着我,一言不发,从空气中卷起一根透明的烟,抽着,也不问我,是否介意。总之让我呼吸都变得气味难闻起来。

写好一个东西,真的很难,所有需要写的都已经被写了一便,你怎么写出你想要表达的,并且让别人愿意看,或者说,当你的经历没有那么丰富的时候,你怎么写出丰富来。卡夫卡那样的人,想想真是恐怖,不过,他并不担心这些,因为他写东西的时候,似乎个人的快感淹没了潜在读者或者说预期读者。
想那么干嘛,继续写,不过,要是写了很久,前后的东西还没有变化,倒是可以转行做别的,真的,我是这么想的。
不过,个人的进步,倒是还有勇气说,是的,我是进步的,因为我十分厌恶自己以前写的东西,哈哈。

评分

古小即 + 6 赞进步,赞写作是一种伟大的爱

“时间之外”,已经到了除夕了,今年不回家,在这里,每一个时间点应该做一些事情来作为标记,我将大扫除,清楚过往的灰尘。

火车,火车,巨大的漫长的隐喻

眼睛,窗户,这两天先是右眼跳动,然后疼痛,再然后双眼就是冬天干燥最好的比喻,好担心窗户出现了问题,害怕它们发出声响,给我安静的,也将给我安慰。

想起一个摄影作品,眼睛。

不是这两个链接的,但找不到那个了,先留着这两个,吓唬一下自己。

今天签到看到日历上第一句话中停电两个词,想到《房间的大象》这本书,就写了关于这个的,没想到,就有人将刘瑜的文章《沉默不是金》作为了原创,搞得今天时间之外这个栏目毁掉。我喜欢搞这个词,厌恶这种被搞的行为。

没有看过比鲁迅先生论证沉默更精辟的啦。

回复 54# 西贝惑 的帖子

这座楼链接内容非常丰富,文艺感十足,看得出你付出了很多心血。再接再厉!

原帖由 木兰晓芙 于 23-1-2017 15:16 发表 这座楼链接内容非常丰富,文艺感十足,看得出你付出了很多心血。再接再厉!

谢谢老师,继续做起。

人就是自身的监狱,向内而非向外看,但向外是必要的向内途径。

满脑子都是卡夫卡和他的山洞,还有小R。

昨天的文章,去投诉了那个公众号,上一次投诉,那个公众号没有搭理,这个回复了说谢谢。还是善意的世界。

学会发声,也要学会倾听

恩,整理一下通讯录,看看过年期间联系下谁,但真是头疼。还是随意的好,随意的好。

啊朋友 我们以为老去是件漫长的事
有时候它是一夜之间
在清晨的镜子看见苍白的自己
像一颗正在消失的流星

啊朋友圣贤说那坚持一定成功的事
头悬梁锥刺股三顾茅庐
相信它的人就像相信一个漫长玩笑
不信它的人已没了灵魂

啊朋友 电影里面那些不曾怀疑的事
蒋中正 潘冬子 还有雷锋
没困难我们创造困难也要往前冲
坚持做未来世界主人翁

啊朋友 告诉我 相遇是件宿命的事
告诉我忠贞与背叛之间
如果说所有约定都是错误的开始
这一路我愿把自己埋葬

当我离去 在你的怀里
请让我化作不停飞翔的鸟
当我离开 在这个世界
我愿是一块不说话的石头

啊朋友 千里夜奔是件快意恩仇的事
醒来后那总是梁山一梦
在路上在7月在我们的清晨日暮
谁不是运数不定的蝼蚁

啊朋友 我们以为哭泣是件软弱的事
当眼泪无声地化为白雪
谁会在告别时握一握你微微的手
就像你出生时妈妈的抚摸

当我离去 在你的怀里
请让我化作不停飞翔的鸟
当我离开 在这个世界
我愿是一块不说话的石头

啊朋友再见 啊朋友再见
啊朋友再见吧再见吧再见吧
如果我在生活中牺牲
你一定把我来埋葬
如果我在生活中牺牲
请不要把我来怀念
啊朋友再见 啊朋友再见
啊朋友再见吧再见吧再见吧
如果我在生活中牺牲
你一定把我来埋葬
如果我在生活中牺牲
请不要把我来怀念
找啊找啊找朋友
找到一个好朋友
敬个礼呀握握手
你是我的好朋友
再见

原帖由 西贝惑 于 2017-1-23 21:48 发表 昨天的文章,去投诉了那个公众号,上一次投诉,那个公众号没有搭理,这个回复了说谢谢。还是善意的世界。http://mp.weixin.qq.com/s/LEq4m_jQmnE95wNglY7gXQ学会发声,也要学会倾听

打开链接,看到了下面这段话——

历史上的先知,往往命运悲惨。面对第一个站出来大喊“屋子里有大象”的人,人们往往不会顺着他的手指去看有没有一只大象,而是怒斥他为什么吵醒了自己的好觉。甚至,他们会因为那个人的勇气映照出自己的怯懦而恼羞成怒,你那么大喊大叫干什么?哗众取宠、爱出风头、不识时务,神经病。“沉默如癌细胞般分裂生长”,房间里的大象就这样在“合群”的人们的相互拥抱中越长越大。

叹。