水云间

楼主: 灵儿

[浮光掠影] 澳大利亞首旅

光影魅惑的布魯尼島

评分

minaday + 1 给师兄加一个威望
灵儿 + 3 第一圖美極
木兰晓芙 + 10 美照!

许大摄影师,你这是不留库存给我的意思呀

忍住没看,就等灵儿姐姐发完游记一次性看完整,游记写得很棒,让人有种身临其境之感,明煌师兄对此行的安排想必是很用心的。在这样辽阔的天地间很容易感受到自己和自然的联系吧,不知道灵儿姐姐是否会有这样的感觉。还有“恭”,一早起来去拍日出,这样的事儿,特别喜欢,自己也干过。 惠灵顿山顶的云海日出蔚为壮观,太喜欢了。给灵儿姐姐加一个威望,明儿再给上传照片的师兄加一个威望。

原帖由 minaday 于 2017-1-14 20:47 发表 忍住没看,就等灵儿姐姐发完游记一次性看完整,游记写得很棒,让人有种身临其境之感,明煌师兄对此行的安排想必是很用心的。在这样辽阔的天地间很容易感受到自己和自然的联系吧,不知道灵儿姐姐是否会有这样的感觉。 ...
谢谢土堆兄弟,这文章还有后续,最后一天还会接着写。你说的对,在澳洲旅行会有很浓的自然回归感,举个例子,孩子们可以自由地奔跑欢笑,不必考虑小草被踩死公园管理员会骂、撒泡尿被罚款、声音大吵着别人等过度城市化问题。事实上我就是一个不爱被这些鸡毛蒜皮小事纠缠的人,在城市里老觉得憋屈,屁大点事斤斤计较。澳门的绿化很少,公园都是挤出来的,这里随便一眼都是绿,毫不稀罕。也只有这么广阔的资源里,人可以安心接纳,而后,享用自然。

26日,boxing day陰轉小雨,回墨爾本猴猴家。

早起,吃過早餐,驅車到機場,還車,結束塔洲為期一周的旅行,飛往墨爾本。

墨爾本也陰天,下著小雨。大家想著明天就要回國,這次光旅遊啥都沒買,恰逢boxing day,不解解饞怎麼行。於是午飯後,三個娃在家玩,小慧爸爸看著,四隊大人齊齊去逛商場。

其實,全世界的商場都一樣。我和恭轉一圈,只給小賤毛買了些恐龍玩具,其他都不需要。那日是小毛陽曆生日,兩年前的這一天,我在山頂醫院產下他,二胎生得快,沒受多大苦。一周沒見了,怪想念這個小壞蛋的。

儘管是全年大促,商場仍按時收工,他們不稀罕做生意的樣子,六點店鋪陸陸續續就關門。今晚我們最後一頓晚餐,打算火鍋。

謝謝猴猴一家的款待,謝謝澳洲美麗的風光,下次再來應該兩年後了。朋友們,乾杯,祝我們各自精彩,來年再聚!

明天一早五點走,半夜幾個男的算了下幾日的賬,完事了一身輕鬆回家。

27日,回國。

四點多起床,五點前出發,猴載我們去機場。

天還黑著,雨荷睡得啥都不知。我們和猴擁抱道別,近機場check in、退稅、吃早餐,坐飛機走了。

雨荷說,澳洲拜拜!

白天飛的比較舒服,睡兩覺看三部電影過去了。傍晚在廣州著陸,下飛機后看到“康師傅私房面”興奮不已,一人來一盆,而後,魁偉靜誼繼續飛回鄭州北京,我們坐大巴回澳門。

整理行李時,看到薰衣草莊園撿的松果、布魯尼島的貝殼、達文波特港海邊的石頭,以及那一壺酒杯灣的白沙。回憶像默片播放,一幕幕映入眼簾。

晚安,澳門;晚安,澳洲;晚安,親愛的朋友,來日方長。

评分

白水 + 1 圆满的句号,加威!

回复 26# 灵儿 的帖子

終於寫完,辛苦了。

原帖由 跑道 于 2017-1-16 12:39 发表 終於寫完,辛苦了。
    流水賬記完了,其中如有缺漏你和猴猴補充下,畢竟這是我寫的遊記,你們的感受肯定有不同之處,我們接著討論。

祝贺完成了游记了却了一桩心愿。还有北京、郑州的好朋友同行啊,队伍比较壮观嘛!

回复 26# 灵儿 的帖子

真是一眨眼 你们都回去三周了哎~~ 突发奇想,过一段时间带康小宝去香港海洋公园和迪斯尼,顺便去看看你们哈!