水云间

楼主: 灵儿

[浮光掠影] 澳大利亞首旅

回复 29# 木兰晓芙 的帖子

下回水云搞次集体游!!队伍更壮观!

原帖由 明煌 于 2017-1-16 18:38 发表 真是一眨眼 你们都回去三周了哎~~ 突发奇想,过一段时间带康小宝去香港海洋公园和迪斯尼,顺便去看看你们哈!
       快來快來~~

原帖由 木兰晓芙 于 2017-1-16 18:38 发表 祝贺完成了游记了却了一桩心愿。还有北京、郑州的好朋友同行啊,队伍比较壮观嘛!
       靜誼魁偉是河南人,還記得我很多次在文章里提到的嗎?魁偉就是天大當年的青年太極拳發起人,現在回鄭州工作,靜誼目前還在北京,很快也回鄭州了。
       同行的還有一對貿大的,就是文中的環宇和亞萍,果果是他們的孩子。

美景叹为观止,尤其是日出。这样的旅行,既能与友人相聚,又得享家庭之乐,令人羡慕。

還有一些見聞補充。
澳洲給我們最大的印象除了藍天綠草海水陽光,還有人文方面的很大不同。
具體體現在:他們的城市和農村沒有很大區別,一樣的優雅,一樣的整潔;市區範圍很小,樓宇也沒有密堵的現象;澳洲的房子樓宇都很低,抬頭不會看到擠出來的一線天;澳洲人民工作時間很短,通常商鋪七點開門,晚上六點就關了,他們沒有什麼夜生活,所以家庭觀念強是必然的;大部分年輕人身材都很好,也都不怕冷;澳洲不少護膚品都是適用於所有皮膚,注意,是所有年齡所有身體部位的皮膚(遇上木瓜膏這種更厲害,是各自常見皮膚症狀也可用,沒症狀就當護膚品用),這個我很感動,護膚品本來就該這麼做的;最後,他們的主流飲食,我們真的,真的接受不了,還是中餐好。

風光圖恭已經發得差不多了,我就發人物圖,上一些組合美照吧~

櫻桃園猴子和雨荷

櫻桃園猴子和雨荷

櫻桃園   猴子和雨荷

櫻桃園外的草坪上   恭和雨荷

靜誼魁偉和乾女兒的合影

惠靈頓山上  雨荷剛睡醒,不太高興,爸爸抱著她走走

出發前往布魯尼島前,我們在港口休息,靈兒用的小妄CPB311口紅,畫面很點睛

離開布魯尼島之際,也是在港口上,兩個小美女吃棒棒糖

最後一日搖籃山,湖水冰涼,雨荷探一下就不敢下水了,後來和connie玩丟石子

櫻桃園那天,這幾日里最齊整的一張合影

评分

木兰晓芙 + 10 山清水秀,人情更美

猴猴家後院的燒烤爐,現在剛退役,鳥槍換炮,他又換新的了

等企鵝前,大家各種凹造型

雨荷那天沒露臉,connie的這件外套她穿得很可愛

特別是這種屁屁照

评分

木兰晓芙 + 10 尽情玩耍

動物園那日,陽光暴曬

薰衣草莊園也不例外,會墨爾本后我們手上腳上曬出了一些泡泡

達文波特港口,我撿了幾顆石頭,有些離情別緒

评分

木兰晓芙 + 10 风光如画

好了,都發完了,也結束了。
昨夜看完《明朝那些事》,歷史就是歷史,他在那裡,不由得你動任何情緒。
我們的旅途,再歡樂也結束了。再次投入工作時,我很安心,因為我看到華人遍佈天下,以後孩子們去哪裡都只是個選擇的事,而不是存亡的事。雨荷這一路表現相當好,我們對這三年半的教育也算交出了份報告,此後,再有出行,她必隨行。
謝謝好朋友們,每一段旅途,切身的滿足才是最重要的。
祝友誼地久天長,祝我們早日團聚,cheers!