水云间

返回列表 发新帖
楼主: 紫璇

[原创文字] 东四寻味儿

“等到烤起来的时候,男人挺直了腰,一手扶住膝盖,一手捏了一点碟子里的孜然粒,细细地洒在炙五花肉上。五花肉在炙子上烤得滋滋作响,白色的肥肉起了油光光的泡儿,冒淡淡的白烟。一旁的女人则手捧了脸静静看着这一切。窗外天空阴沉,渐渐飘起碎雪,屋里烤肉冒着淡淡白烟。我突然觉得自己和这对时髦的情侣产生了某种微妙的联系,隔在我们之间的冰山似乎融化了一点。透过冰层看起来扭曲的面孔,正一点点变得鲜活柔软而富有温度。”

这段描写真得棒极啦!尤其是那网红脸女人,在飘着碎雪的背景下,捧着脸静静观看,好意境。

有机会带我去吃吃吃可好?

回复 11# 烛影摇红 的帖子

看到网红在那样一家小破店吃饭我还是蛮意外的,我原来以为网红只会去那种时髦文艺、适合拍照发票圈的小馆子,这次看来自己之前也有不少偏见

又亲切又惆怅的感觉啊…… 大晚上的看饿了,好想吃豌豆黄和灌肠QAQ

回复 12# 秋莎 的帖子

我说咋之前没看到你的回复,原来咱俩一前一后orz
大槐树还在,另外还有白魁老号也在开,我们可以周末约约约~

回复 14# 车前子 的帖子

豌豆黄还可以去别的地方的白魁老号吃,丰年灌肠虽说旧街改造完了会重开,但是也不知道具体得等到啥时候。要不哪天大家一起约个白魁老号?

回复 16# 紫璇 的帖子

好呀好呀约起来!