水云间

楼主: 远风

[思 想] 美学作业之四--幽默

某日,孙子淘气,爷爷很生气,于是打了孙子。爸爸回来后孙子向其哭诉,爸爸拿起棍子抡向自己,爷爷问其缘故,爸爸说:“你敢打我儿子我就打你儿子!”愤愤然状。

呵呵  有感楼上

某日,问一同学曰:“四大吝啬鬼是哪四个?”
 其一脸惊愕状,反问:“斯大林是色鬼?为什么啊?”

以下是引用Zidane1在2007-12-12 22:57:45的发言:

某日,孙子淘气,爷爷很生气,于是打了孙子。爸爸回来后孙子向其哭诉,爸爸拿起棍子抡向自己,爷爷问其缘故,爸爸说:“你敢打我儿子我就打你儿子!”愤愤然状。

呵呵  有感楼上

Toooooooooold 。。。。

话说今天形逻老师还举这个例子了呢~~

小儿子: 爸爸,这是什么呀?

爸爸:这是自行车。

小儿子:那它怎么不自己走啊?

~~~~~~~~~

大儿子:爸,您再咬咬牙,再给我8000块钱买个戒指和项链,我女朋友就答应嫁给我了。

父亲:可是我的牙已经掉光了~~~~

我有一同学极具幽默细胞,一天收到她短信曰:“我们学校又有人自由落体了。”我茫然不知所云,问之,曰:“笨,从十几层楼上自由落体!你说什么意思。”我恍然大悟。

又有,某日一同学拿她和她父母的照片给我们看,问我们她长得更像谁。一同学说她上半截像爸爸,下半截比较像妈妈,大家一致认同。这时坐在旁边的A君冒出一句话来:“你们说的是从腰部截开吗?”全场倒~

ps:笑话可真不好编啊,经过这次作业,才知道那些写笑话的人,不容易~~

为情所困

某男正值热恋,无奈白天工作繁忙,只能晚上与其MM彻夜谈天,谈论古今中外人生话题……于是白天工作时时常无精打采,终于老板生气了把他辞退了,他在离开时自嘲地对同事们说:“我这是为情所困阿……”全场晕倒。

几何变形记

某数学课上,坏脾气的老师正站在讲台上对着同学们发火:“你说你们的几何都怎么学的?几何要变成几何种几何,不就是按照几何那几种几何的方法变吗?有些同学还跟我讲他变形是屡试不爽,我看他几何还真是不爽呢……”同学们正被老师的“几何论”弄得一头雾水的时候,老师说出了一个更经典的话:“来,你们都别低着头了,我能把你们给吃了不成,大家看好了,我来给你们变形。”全场本来一股肃杀,迅速爆出大笑 。这老师发觉自己口误了,瞪了大家一眼,而一个同学不知道状况,依然自言自语:“……学了几何又几何,不学几何你又奈我几何…..”还没变形完的老师彻底眼睛绿了…….

呵呵,好文章七分天成,三分人力。笑话也是如此,需要努力,更需要灵感。

------"谁是活人."

------ "鬼知道"

昨晚突然想到的,好像在哪里接触过,但实在想不起来了,发上来大家一起看看吧.

以下是引用远风在2007-12-18 21:30:07的发言:
呵呵,好文章七分天成,三分人力。笑话也是如此,需要努力,更需要灵感。

嗯,比较同意。但我觉得,幽默是来源于生活的。我们可以研究幽默的原理,但若根据原理闭门造车,生硬地创造出来一个笑话,幽默也就失去了它本来的意义。

[em01]