水云间

返回列表 发新帖
楼主: 远风

[思 想] 美学作业之四--幽默

我也“创作”一篇,凑个作业。源于今晨宿舍的一段对话。

清晨,小张告诉小司他昨晚创作了一个幽默。

小司:是什么?

小张:挂网上了。

小司:嗬嗬,你还别说,我有一次滑雪还真挂到网上了!那次……

在小司天花乱坠地叙述了一通他的经历后,

小张:我是说,我把那个幽默挂到网上了,你自己看。

两个重庆人到北京旅游,在公车上看地图,“我们先杀到天安门,然后再杀到中南海...” 不幸被首都群众举报,下车后即被扭送公安机关,交代了N天情况后才被放出。站在天安门广场上,看着人来人往两人无语。甲忍不住:“你当时咋不开腔喃”乙:“你都不开腔我咋敢开喃?”话音刚落,又被扭送进了公安局 。

注:1。“杀”在重庆话口语中指“直接、快速到达”
       2。 “开腔”与“开枪”同音

外国文学考试正在进行着。突然一道题目难倒了学生。题目是这样的:“陀思妥耶夫斯基的第一部作品是(  )”。一女生左看右看,发现自己右边男生镇定自若,就问这道题的答案是什么 。而男生就说了两个字——“白痴”。女生没有听清楚,于是又问了一遍。男生还是一样的回答。只见女生的脸色有些异样。原来这男生也不知道那道题的真确答案是什么,只记得陀思妥耶夫斯基最著名的《罪与罚》肯定不是第一部,同时他印象中陀思妥耶夫斯基还有一部作品叫《白痴》。考试不能留空白阿,于是就填了《白痴》,也不知道对不对。于是也就告诉女生自己所填的答案。男生意识到了刚才的尴尬,下考场后特意偷偷地看了看那女生,只见那女生投来的目光既好奇又凶煞。

以下是引用远风在2007-12-10 21:11:58的发言:

我好像还没太明白,不是一次吃一瓶吗?怎么理解呢?

两个虽然字面都是“一次”,可“我”指的“一次”是一次服药总共剂量是一瓶,于是“我”服药时候将一整瓶要分了几次吞服;

而“室友”认为的是一定得一口气吞下整整一瓶药,真实佩服当初是怎样一口塞进那么多药丸的。

这幽默认认真真编起来还真的很费一番脑筋呢,还是日常生活中不经意的小幽默得来更易啊~哈哈

远风老师这个作业出得真是好!刚刚看《外国文学名著批评教程》,看得晕头转脑,点开这个帖子不禁一笑。

赞远风君的作业创意!

回复 26# 西贝惑 的帖子

谢谢西贝君顶帖!这座楼我也是今天才看到。