水云间

[原创文字] 一千零一夜跳肚皮舞的女人们

……

评分

安然 + 10 赞赞赞
剩翼 + 20 + 20 见到了敞开的生命。
白水 + 20 好!
木兰晓芙 + 10 活力四射

原帖由 楚月 于 2017-3-5 00:24 发表

一开始我也没放在心上,心想跳舞的人那么多,估摸着也轮不到自个。结果没想到过了两个月还真打电话过来说希望我过去跳舞,我一琢磨,那就去会会他咯。结果工资也还合适,刚好手头缺钱,那就跳咯~

学舞一年以后,就这样成了一千零一夜的舞女。

舞女需要什么?舞女需要关注、掌声和喝彩。遇到形形色色的男人,希望到他们身边跳舞,而我总是让他们如愿以偿。跳到台下去在他们旁边跳着晃人的舞步,任他们拍照录像,给我喝彩,博得老板的微笑。我画了浓浓的烟熏妆谁也认不得。每天都选不同的曲子,也慢慢知道什么样的曲子能让客人高潮,会以喝彩声来评价自我。我会跟美儿学henna,会像茹仙那样从楼下直接拿一杯柠檬水,而从不喝客人递来的茶或咖啡……

不过那再也不是我一个人的舞蹈了。

于是,我不在一千零一夜跳舞了。

这一段看了许久。入而能出,来去自由。这种深具独立性的自我,已经许久没有再见了......

看了,写得真棒!建议南卓或紫璇用咱们的公号再推一遍!

扑面而来的活力和幽默感~之前知道楚喵在一千零一夜跳舞的事,但是这篇文章还是第一次见~喜欢这种对待自己身体的态度,这种自然、健康而性感的肉体,其实比起女孩子追求的一味的瘦要更迷人的多~其实对传奇老板也很感兴趣,以后可以写一写哈哈~

回复 3# 白水 的帖子

交给我bia\^O^/

原帖由 剩翼 于 2017-3-5 09:45 发表 这一段看了许久。入而能出,来去自由。这种深具独立性的自我,已经许久没有再见了......

非常同意。是一个对咱们来说很陌生的世界,但写得活力四射,那种奔放的生命状态,真令人羡。

好喜欢!!

形形色色的女子,形形色色的故事。也是尤其喜欢最后一部分,保持对自我的掌握和自身的独立性~ 

为何想到了《色戒》里汤唯唱《天涯歌女》的那一段。。。

自由而随性的生命,令人羡慕。
和大冰笔下的人物给我的感觉很像。

让我想到偶然间遇到的一个唱民谣的自由歌者。他在张家界的一个村子里来了一家唱片店,卖的全是他自己的歌。二十元一张的车载CD随意地摆得满屋都是,上面的歌单从不一样,顾客看上了哪张就拿哪张。店里还有几个半旧的非洲鼓和木凳,客人来了,如果有兴趣就坐在板凳上跟着他的民谣敲鼓玩。他从不揽客,只坐在DVD前写着经历或是拿着吉他唱着只属于自己的民谣。

回复 2# 剩翼 的帖子

只是觉得,跳舞本来是一种个人的享受。如果被外物迷惑失了本心,就不是我想要的舞蹈了,所以就走掉了。

回复 7# 烛影摇红 的帖子

去一千零一夜还有一个原因,就是想去那里寻找故事,一直觉得普通的生活太单调了,而且一直深信“好孩子没故事”这种观点