水云间

返回列表 发新帖
楼主: 紫璇

[原创文字] 小诗

烛影摇红 发表于 2017-3-25 20:01
紫璇的这几首诗给我的感觉都好沉重呢,尤其是最后一首,朴实的生活沉甸甸的~描述地很细致

我就是那种喜欢写又硬又咸的现实的苦逼(虽然我平日是个帅气的小天使哈哈哈)

风吹黑了窗户

紫璇的才能域非常宽广,这些诗,和之前帖的小诗比,又浑厚许多,也可以说进步神速。《预演的死亡》读了很感动。其他三首,像浓墨重彩的油画,在描摹和呈现,不仅是表象上的,也是灵魂质地层面的。

古小即 发表于 2017-3-30 12:51
紫璇的才能域非常宽广,这些诗,和之前帖的小诗比,又浑厚许多,也可以说进步神速。《预演的死亡》读了很感 ...

谢谢胡老师~我自己也是最喜欢《预演的死亡》,当时写到最后一句的时候眼泪已经止不住地掉下来了,但是预演无数次可能也无法为自己准备好面对这件事,我离开家,把他和奶奶,甚至父母抛在后面,这种愧疚恐怕永远也无法弥补,而当我在他身边的时候又感觉到我们之间的隔阂,我觉得自己和他很远,我试着理解和听他说过去的事和他认为对的道理,但总以无法集中注意力告终,他自己也意识到这些,因此变得沉默了。有一天他告诉我自己比往常更怕冷了,比往常更爱睡觉,更不爱骑车出去到处找人玩了,我就非常害怕,尽管很多时候这种恐惧会被其他各种事情转移,但静下来的时刻它就开始折磨我,如果要我真的放下这件事,最好的处理方法就是写下来吧,这是我自认为能够做到的最珍贵的努力了,唯有如此我才能原谅自己放下这种恐惧和愧疚,继续往前走。