水云间

返回列表 发新帖
楼主: 远风

[原创文字] 从林冲手软说起

灵儿 发表于 2017-4-3 10:56
哎,我看林沖這段也特別難受,我爸身上就是這種性格。
很小的時候我就一直嘗試讓我爸破了這種思維,發現沒 ...

结构对人的压制,一直存在。我们都很难从中完全解脱出来。

浪子小一 发表于 2017-4-4 18:06
尘世依然有很多林冲。

作为人的类型化,他将一直存在。

minaday 发表于 2017-4-3 15:56
在一个系统或者组织中,往往不能避免受制于组织,所以这样的事情,倘若不摧毁组织,想必也是很难解决的吧 ...

人不能跳出地球,三界外,五行中,只是一种对环境的表述。出了这个地图,还有另外的地图。所以,在内部不被同化的人远远比躲在外部的人强大。

灵儿 发表于 2017-4-3 17:29
想起一件事,補充一下。
澳門每四年會有一次民眾投票選取本地議員的政治活動,因為是全民投票,所以氛圍非 ...

同意。我有时参加评审时也会受到这种无意识的影响,于是自己要提醒自己尽量警惕。不能被潜在的意识影响。但很难,有时无意中就已经下了判断。

剩翼 发表于 2017-4-3 17:07
人生活在社会中,人成长的过程,总要伴随着不断的社会化,从精神分析的角度,社会化就是压抑,压抑就是 ...

剩翼大哥点拨的是,我的回答有些幼稚了。

远风 发表于 2017-4-5 20:57
人不能跳出地球,三界外,五行中,只是一种对环境的表述。出了这个地图,还有另外的地图。所以,在内部不 ...

“在内部不被同化的人远远比躲在外部的人强大”让人豁然开朗。