水云间

【竹露】新人报道贴

水云间的各位大家好!这里是新人竹露,还请大家多多关照。

先来介绍一下自己吧,我从小就很喜欢古典文化,小时候还乐于去玩古代人物的角色扮演什么的,现在虽然不是中文系的孩子,但是心里一直住着一个爱文学的少年,尤其是国学相关的方面。因为生活中遇到的一样爱文学的人就比较少,然后自己遇到了就会比较珍惜,之前无意间在网上看到了对水云间三个字的解释:“云自无心水自闲,云和水本无心相逢,但云影入水,水升化云,谁又能说二者之间没有因果渊源?所谓水云间,就是看似本不应该在一起却在一起的相逢,其实是冥冥中早已注定的轮回。”就觉得在水云间里面的就是这种感觉,我们之前可能分散在天底下的各个角落,但是冥冥中为了同一种爱好,同一种信仰相聚于这个天地,这本身就是一件很美好的事情,更何况能在这里交流彼此的感受,找到志同道合的伙伴呢?所以当白水老师向我提供这个机会之后,我就选择加入了这里,真的很开心,也非常感谢白水老师!

就自己的性格来说,一开始就是会比较安静内敛的,但久了之后就会放开,ID叫做竹露,出自竹露滴清响,因为比较喜欢自然纯净的感觉。不过,我一直觉得名字什么的不太重要,它只是一个代号,不论我叫什么,我还是我,我觉得别人的名字也是如此,所以我会注重用心去沟通,而不是看名字就生成一个印象。

然后对于人生和社会理想,我比较崇拜侠义文化,觉得强大的人需要帮助弱小的人,所以我的头像就是小老虎和小兔子待在一起,他们虽然是一强一弱,但给人的感觉就很和谐、很温暖。我觉得水云间有一种魏晋清谈或者曲水流觞的感觉,但是彼此之间又更加温暖和贴近,这也是我喜欢水云间的原因之一。

就是这样,总之,很喜欢水云间!期待和大家一起探讨交流,共同进步!

评分

木兰晓芙 + 8 欢迎

欢迎竹露!感觉是个温柔的姑娘呀⊙▽⊙

车前子 发表于 2017-4-30 01:32

哈!你们其实见过多次的:)

欢迎新人!

欢迎欢迎~
看到你的头像想起前几天看到的一个小故事。
从前有一只熊,他养了一只兔子,准备过年的时候吃掉。在此期间,他一直跟她一起吃饭。终于过年了,熊把兔子用红布盖上,拿着刀叉准备开吃。突然兔子把红布掀开,欢天喜地热泪盈眶地对熊说:你终于要娶我了呀~
底下评论有人说:这个故事好伤感啊。
但我第一反应却是,我不管这个故事最后要不是小熊和小兔永远幸福地生活在一起的话我统统都不接受!>o<
好吧回归正题,欢迎竹露,对强者不应践踏弱者表示同感,握爪~

好故事!  发表于 2017-5-11 23:44

车前子 发表于 2017-4-30 01:32

嘿嘿嘿~我们的确是见过很多次啦,毕竟在一间教室里学了快两年的俄语啦,上次讲座你还给我发糖来着~猜猜我是谁~~

欢迎新人,愿多交流!

оó
а

秋莎 发表于 2017-4-30 10:16
欢迎欢迎~
看到你的头像想起前几天看到的一个小故事。
从前有一只熊,他养了一只兔子,准备过年的时候吃 ...

(上一条不知为什么变成了乱码,再补发一下)
好开心!有一种被认同了的感觉!我猜这个熊听到之后就舍不得吃掉兔子啦~我觉得,自然界虽然有弱肉强食,但是站在人的角度想一想,强者去爱护弱者的话,就会更温情更有爱呀!所以我猜你一定是个温柔的姑娘~

欢迎新人,看来白水师又带进了一位侠女