水云间

楼主: 剩翼

今天顺利通过答辩了

祝贺剩翼大哥顺利通过答辩!

这几日闭关,今天才看到,祝贺!

沉默的邦兄 发表于 2017-5-3 23:37
感觉剩翼大哥总有一部分是长不大的,哈哈

呵呵,大概是剩下那部分。

浪子小一 发表于 2017-5-4 10:10
祝贺剩翼大哥顺利通过答辩!

多谢小一。

白水 发表于 2017-5-5 04:18
这几日闭关,今天才看到,祝贺!

自打从学校回来,连续几天在补培养计划,开题报告和中期报告,直到今天才补完提交上去,还非要国科大盲审一次,学位委员会再审一次。快要吐了。纳闷的是,这么过筛子,还出了这么多水硕士,水博士,为啥呢

剩翼 发表于 2017-5-7 20:41
自打从学校回来,连续几天在补培养计划,开题报告和中期报告,直到今天才补完提交上去,还非要国科大盲审 ...

其实把关最主要的是导师把关,其它环节都很难说,当然,如果盲审找对了人,也能起到一些把关的作用。而从导师把关这个环节来说,不跟别的国家比,就跟我相对熟悉的韩国比,中国的博士学位都拿得太容易了。我在韩国工作时,眼见得不少人多少年都拿不到博士学位,就是在导师那里过不了关。而在国内,我又眼见得不少人的博士论文明明很差,导师都觉得差,最后还是顺利拿到了学位。

恭喜恭喜!

多谢光华  发表于 2017-5-14 22:33

恭喜老翼。
短短数语,关于中西比较,对老师的观察,读之令人深思。

古小即 发表于 2017-5-11 23:32
恭喜老翼。
短短数语,关于中西比较,对老师的观察,读之令人深思。

其实,这几年学下来,还有很多感悟,有的是正面的,积极的;有的,就是对学术体制的抱怨和不满了。覆巢之下,安有完卵,整个社会的境况就是如此,学术界自然也不能保一方净土。
有趣的是,我所接触的老师,几乎都是学术上很有些水准的人,平时授课闲谈,也是颇知理的,按理说,由这些人组成的学术界似乎不至于那么不堪。可现状的巨大反差又如解释呢?也许我所见的样本还少?又或许这些人都没有话语权?呵呵。

恭喜剩翼大哥!
另外作为同门进士,我上周日参加金融院答辩,投票结果是良好,还在档里排名第一,喜出望外。
这两年变化太快,到底是什么,让一个金融学院gpa排名倒数的同学,奋发图强,一下子在学习道路上越走越远呢?大概是保持了一颗年轻的心吧哈哈!

同喜同喜!这些年我也越发觉得学习真是一种乐趣。  发表于 2017-5-18 22:52