水云间

返回列表 发新帖
楼主: 帝国重骑兵

[原创文字] 这难道只是电脑游戏?

沉默的邦兄 发表于 2017-5-10 23:04
哈哈,是这样的啊~ 玩游戏长大的一代进入社会,慢慢占据话语权的时候,就会开始为电玩正名,这是很自然的 ...

哈哈,冤冤相报何时了

师兄的话语权掌控得非常好hhhhhhhhhhhh

有时候就在想游戏和动漫为什么有这么大的吸引力呢?于是让室友推荐动漫看,可是看着看着就觉得没劲放弃了。看来对某件事物的兴趣还真是随缘啊,不可强求。不过还是很羡慕你们这些玩游戏并且玩得很好的人呐

紫璇 发表于 2017-5-11 10:12
师兄的话语权掌控得非常好hhhhhhhhhhhh

说sei呢说sei呢

烛影摇红 发表于 2017-5-11 11:35
有时候就在想游戏和动漫为什么有这么大的吸引力呢?于是让室友推荐动漫看,可是看着看着就觉得没劲放弃了。 ...

哈哈,玩得不好,权当娱乐身心、缓解疲劳(虽然有造成近视的副作用)。
各人有各人的爱好,我觉得如果一件事能够寓教于乐、在保持兴趣的同时还能促进思考(最好还能养家糊口),那简直完美:)

最近看到手机上马上要发行的一款游戏《我的孩子:生命之源》,讲'lebensborns'--即二战时期为提高“雅利安人”子女的出生率,1.2万出生于由德国军人和挪威妇女组成家庭的孩子。这些孩子,一半被送到了德国进行抚养,剩下一半则留在了挪威。而当战争结束,挪威政府把这些孩子当做了报复对象。有些孩子被送到精神病院,经历了残酷的侮辱和虐待;另一些孩子虽然留在母亲身边,但仍遭到邻居或同伴的恶意对待。如今,这些孩子早已经成为老人,但他们有时仍会遭遇侮辱,而且,他们的孩子也会被欺辱。近年来,挪威政府才同意给予他们一些补偿。
这款游戏就是让玩家会扮演这小孩的监护人。在孩子受到其他孩子的欺凌或是大人的谩骂后,监护人需要做出一系列选择。相当期待它,这哪是没文化,甚至可以说这叫浸入式文化体验嘛。
感觉随着社会发展,游戏势必成为文化传播的一大重要途径,用这种参与度和接受度更高的方式了解历史,也很好吧