水云间

Rick and Mordy 观后感交流楼

Rick and Mordy 是一部豆瓣评分9.8的动画片,我安利给邦兄之后他迅速地入了坑,我们约定好了动画每周更新之后交流感受。但是想到微信无法很好的把这些交流保留下来,于是决定每周动画更新后来到这里水楼。已知扣子姐和镜镜也看了这部动画,欢迎和我俩一起讨论啊,另外大家有看的也可以把看法丢到这个楼里哟~~~~~~

评分

木兰晓芙 + 10 一群人入了坑,期待分享

这是让我入坑的一个截图,我当时刚考完GMAT,640,有些沮丧,因为这意味着九月份开学三刷和写文书推荐信之类的事情都放到了一起,最初知道RAM是在北京文化实习的时候,每周要写推荐剧集,查到这部动画(第一部)评分9.5,然后就把这事儿忘了,周二那天可能比较颓丧想看个搞笑的东西,查了百度图片之后看到了这张截图,顿觉受到了莫大的安慰。。。感觉我是那种不能被寻常的安慰方式安慰的人。。。

评分

古小即 + 5 这句话好牛

这集我印象相当深刻,尽管最后Rick说这是一个原创故事,但当他看到自己的妻女被传送门里掉下来的炸弹炸死的时候,还是说了一句
“这决定了我是活在生活中的人,还是在宇宙间四处飘荡的鬼魂。”
Mordy说和Rick在一起生活中你认为对的切实的东西,都变得模棱两可而虚无,实际上姥爷自己的生活已经很难用正常来定义了,他在平行宇宙间穿行,遇到无数的家人,无数的自己,尽管他们都是他最亲近的人,但又不是他原装宇宙里的存在,这种既无比熟悉又相隔甚远的感觉,到底是用一种自欺欺人的方式接受他们,还是痛苦地承认真正属于自己的家人已经消失,尽管有无数的平行宇宙,但他始终是独自一人,做这样一个孤独的鬼魂,谁能承受的了呢

1.jpe

129.03 KB, 下载次数: 95

思考平行世界最大的好处是,你从此意识到现实生活的唯一性和真实性,从而珍视自己拥有的生活  发表于 2017-9-15 21:18

关于掉下来的炸弹,有人说并不是来自rick联盟的人丢下的炸弹,而是在第一季第一集rick自己做的那个已经开启但平白消失的中微子炸弹,但如果这样,那就是未来的rick由于喝醉而意外炸死了过去自己的妻女,使自己变成了这样一个在无数平行宇宙游荡的鬼魂,染上酗酒的习惯,在未来一个疏忽,随手将一个炸弹扔进另一个时间。。。永远循环,细思恐极啊,不过这只是我的猜测,因为目前编剧并不打算启用时间穿行的梗

来来来,先占个坑,有空慢慢扯,哈哈

沉默的邦兄 发表于 2017-9-15 09:26

沉默的邦兄 发表于 2017-9-15 09:26

我想起来昨晚特别想说的一句话,尽管这个动画片如此之丧,通篇告诉你梦想、希望甚至生命都是一个谎言,但有人能用如此精彩的方式把它呈现出来,光是想想这个人不是你,就足够让你继续很有动力去努力和追求了哈哈哈哈

只要是人身上都会带有这种病态(或称矛盾)吧,它本来就没有可以完全治愈的方法啊(除了死),所以我们基本上都是用智识在证明病态是合理的,否则咋生活到现在??感觉这个咨询师做的也只是把姥爷的问题呈现了出来,并没有指出解决的办法,RAM整部剧集也是在呈现个人层面和世界层面(甚至宇宙层面)的某种病态,但能知晓病态的存在也是一种进步

R&M里的配乐都很神。符合当时的情绪,歌词的隐喻居然也能对应上。有机会想整理整理,可惜最近未必有时间~

沉默的邦兄 发表于 2017-9-15 21:20
R&M里的配乐都很神。符合当时的情绪,歌词的隐喻居然也能对应上。有机会想整理整理,可惜最近未必有时间~

goodbye moonmen
http://music.163.com/#/m/song?id=33875243&userid=311000044