水云间

【通知】惠忠庵读书夜-第二十六夜:读梅里美《卡门》《伊尔的美神》

【通知】惠忠庵读书夜-第二十六夜:读梅里美《卡门》《伊尔的美神》

时间:20171130日(周四)晚1830-2030
地点:对外经贸大学诚信楼422
延伸阅读:艾芜《山峡中》
主持人:古小即
欢迎各路大侠与会。请提前阅读小说,积极思考。
阅读文本如下:
梅里美《卡门》阅读地址:
梅里美《伊尔的美神》阅读地址:
艾芜《山峡中》阅读地址:

主持人的话:
       选择梅里美受到了楚月同学的启发,她向我强力推荐马德里皇家歌剧院版本的弗拉明戈舞《卡门》。在观舞过程中,十几年前阅读梅里美的快乐记忆也一一复苏。梅里美,和另一个法国作家尤瑟纳尔,都使人想到“惊才绝艳”四个字。梅里美的奇妙之处是,他根本不像一个19世纪作家,而完全是一个20世纪作家。
       艾芜的《山峡中》则写了一个中国式的“卡门”,可以比对着阅读。
   《伊尔的美神》是另一篇令我印象深刻的梅里美小说,2016年底我曾写作诗歌《另一个我》向它致敬。
    让我们一起感受这三篇美妙的作品。

评分

采桑子 + 9 加紧阅读,谢谢小即老师
木兰晓芙 + 10 感谢筹划!

辛苦胡老师~~~

老师请把那首诗歌也贴上哦

艾芜的《山峡中》曾被改编成电影《漂泊奇遇》,各位也不妨找来看一下。

争取读,争取参加,争取吃饭

采桑子 发表于 2017-11-23 13:52
老师请把那首诗歌也贴上哦

欢迎大家参加。

这首诗在2017年3月9日的签到贴里贴了:

http://www.ishuiyunjian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6083&extra=&authorid=9&page=17

诶我之前的报名咋消失了?不过到了也会迟到很久……就先低调点吧

争取讨老板开心不迟到太多!

报名,读书

报名报名🙋