水云间

返回列表 发新帖
楼主: 沉默的邦兄

【讨论】我在水云间得到了什么

这里的真挚坦诚、多元思想、包容气象、年青人的活力都非常令人迷恋。早上我还在想,自己的生命之火微弱而暗淡,感觉很多事都没有力量去做,全靠硬撑,这种状态估计非经历者很难体会。但始终舍不得完全离开这里,虽然很多时候只是旁观,但仍是微笑着思考着旁观。愿这里和迷恋这里的所有人都一直美好。

评分

古小即 + 5 祝不微弱,不暗淡。

才看到邦兄这篇文章,把我称做豪杰真的是受宠若惊,下次来吃饭多给你加个鸡腿

水云间是我加入我最好的社团,没有之一。可能想表达的太多,反而一下哽住了不知道该怎么形容,总之我愿意付出一切努力让他变得更好。

在这里不仅有文学,更是像家一样温暖包容。不仅有五湖四海前辈晚辈的朋友,更有形形色色的人生和充满无限可能性的生命体验,一个真正让我感到亲近并愿意亲近这里的每个人。

何其有幸入水云!

对我而言得到了什么?
1、毫无压力的社交关系网络,其实很多社交都是隐含压力的。这是水云间非功利、情感和价值纽带的特征决定的。
2、除了因为群里年轻学弟学妹带来的活力本身之外,也为我理解和认识这个时代提供了样本和机会。
3、多元思想的碰撞和交流,本身就会带来价值,同时也提示我要保持更包容的心态。
4、通过价值输出和帮助别人,也让我完善了自己的思维框架和价值体系。人生都会经历成就自己和成就他人的不同阶段。我始终认为,成就他人,是最大的成就自我。
5、当然,最重要的,还是和水云间这个群里的情感吧。因为人终将灰飞湮灭,回归宇宙本源。所以和同行,与去到哪里一样重要。

赞同行  发表于 2017-11-28 20:36

被邦兄的热情文字所感染!

水云间群体对我的意义大概就是我在惠忠庵读书夜第一夜召集帖里所说的那样:

人生乐趣之一就是和同道者在精神世界里乐而忘返。
在干燥的生活表皮之下,拥有一个纯粹的夜晚是我们生命中的篝火与星光。
——它让人想到遥远而偏僻的修行之所,探究的热情穿透窗棂,灵魂因之清澈如水。

在这里的交流,让我收获了知识、见解、温暖和友谊。现在除了水云群体的集会,我已经没有多少其他的社交生活了。人和人的交往,如果感觉到累,我就会避免。人生有限,要尽可能把时间投放在轻松、快乐的事情上。

投在有趣的事和人上~  发表于 2017-12-1 19:59

古小即 发表于 2017-12-1 16:21

现在除了水云群体的集会,我已经没有多少其他的社交生活了

我差不多也是如此,所以水云成员,但凡能挽留能维系的,我都会尽最大努力。

因为周历活动,水云间最近的在线人数和发帖数都十分热闹。
看到很多人感叹这里是一个奇迹,多么多么不容易。说明我们也是借此更加认识到了水云间的珍贵。
我想你我都不愿失去珍贵的它,那么让我们以后再对它好一点吧。

这座楼我也重新爬了一遍