水云间

楼主: 白水

水云十周年纪念,月历还是周历?

白水 发表于 2017-11-28 10:39
你愿自告奋勇,那当然好了,只是整体设计出来的方案要经大家挑剔讨论,这你得有心理准备:)

我会拿出3-5个设计方案供大家投票选择。只是在设计之前,需要先把图片文字内容先确定下,这样才能设计定稿。要不然在过程中东加西加版面就乱了。其他具体事项,比如周历/月历尺寸,印刷材质等都可以投票讨论。我这边常做设计也认识本地好的印刷厂,价格公道印刷精美,可以一条龙服务的

我投周历,水云间出品如果只是月历分量太轻了,并且咱们不是每年都需要做台历的,十周年这样的隆重纪念才需要合众之力搞一番事情,周历才能记载下水云十年岁月。

投票功能的使用终于浮出水面了,原来是这样的。
投了月历,喜欢简洁,简洁美观。

我投周历,对于我来说,平时月历也就用来标记一下特殊日子,周历却可以比较系统记录一周安排。而且我觉得,做纪念物的话,周历更具厚重感。

投了周历,周历可以当手帐来用呀~

投了月历。理由如下:
1,这个制作出来主要为了纪念收藏,简约轻便为佳。
2,之前日历的经验,我不会一天天翻。结果只是放在桌子上摆设。
3,我不会真正拿这种东西当使用笔记,平时记事用电子或纸质笔记即可。签到帖一周一次的整理也是一样。
4,月历只有12张,张张都是精华。

我们人数多,50个周,也不多嘛。12个月就太少啦,没几张图片

投了月历。周历更适合以一种手帐的形式记录心情,如果是台历形式的周历,我认为已工作的水云er使用起来不够方便,第一是大家日程多以月为单位,周历不方便提醒记录,二是周历上记录心情,放在公众可见的办公区域不利于保护隐私。最主要的一点是,周历的工作量太大,不好统筹协调,制作成本也高,最后的成果可能不会有想象的那么惊艳。

投了周历~

一周这个节点刚刚好,可以好好安排个人生活。楚月好赞呀~~~

考虑了一下,并看了大家所写的理由,还是投的周历。以周为单位做计划和回顾,感觉不错。