水云间

楼主: 西贝惑

[水云春秋] 水云周历之夏天夏天

文:小白杨
图:烛影摇红

大暴雨过后,穿短裤觉得膝盖凉飕飕的,天空中还不时有闪电贯空而过,那晚空的颜色,好像一只巨大的烟熏过的肺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文:剩翼
图:冰问

他的生命时钟永远停止在了17岁那年的夏季,连同他那些特有的“人生规划”。看不到结尾的故事令人遗憾,然而一个很可能令人遗憾的结尾,不看也罢,不知也罢。

本帖子中包含更多资源

x

这图正好可以配西北今天的文字啊“如果你想到水云/间,就有了光”  发表于 2017-12-6 23:38

评分

胡乔 + 8 喜欢
木兰晓芙 + 10 美图震撼

以上是我的排列组合~
有一句胡老师的签到特别喜欢,没找到合适的图,摘录如下:

艾是一种很神奇的植物。今天母亲告诉我,把沾在艾叶上的露水甩在地上,就可以长出新艾。

图来源:木兰晓芙老师在“葡萄架下,水云之间”的回帖
原文“昨天6月1日,我有事到学校去。不由得又来到读书会现场,拍下照片。半个月后的中午时分,比5月18日当日的日落时分清和君看到的情景更加安静萧条,连那对躲在角落窃窃私语的情侣都无影无踪了。天下没有不散的宴席,这话没错,但是,更关键的是,散去之后各人心里的想法,这才是有没有下一次相聚和下一次宴席的决定因素。”

图来源:采桑子师姐在“朝圣之路——西藏与云南照片”中的跟帖
原文:“有许多景色我也见过,且是不同季节,这一点也是很神奇的。
(微信群里她还提到“第一张是我第一次见到羊湖的时候,那张现在还是我现在电脑桌面”)

弗里达的画:《 Viva la Vida》(生命万岁)(此图选自烛影摇红帖子《献给弗里达的赞歌》)
配文:夜雨如注
          西瓜王退位了(古小即)             (配文选自古小即签到贴)

注:此图+此文适合放置在夏季的最后一周,以示夏季消逝之意。

邦兄摄影:蜂蜜罐与沙丘
配文:在沙漠里,有话只能直说,因为一切拐弯抹角的东西,都会被大风吹进沙里。(邦兄语)

本组各位同仁,抱歉我搞晚了。我就提供以上三张文配图参加投票。赞同剩翼兄,投票自今晚8点30开始。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x