水云间

楼主: 木兰晓芙

水云周历之春天的故事

我扫荡完了17年的春季帖(305-338页大家可以略看啦~)
感谢扣子学姐的汇总,快速定位快速抵达~
找着找着就分心,开始回看大家这一年如何度过。感觉做周历的过程,也是梳理心路,整理心情的过程呐
ps.一边搜集照片,一边就在想,早知道,早知道我就心机地多发几张~
pps. 以后的签到帖我都要强行配图hhh

评分

木兰晓芙 + 10 加油啊

No.22
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

No.23
(1)2012年4月15日23点37分灵儿发表在《春天在哪里》([url=春天在哪里 - 第4页 - 沧 浪 亭 - 水云间 - Powered by Discuz!  http://www.ishuiyunjian.com/foru ... %C4%C4%C0%EF&page=4]  )里的照片,灵儿先生拍摄,先后上传了两张,都拿过来备选。

哇,轮廓好清晰。  发表于 2017-12-5 14:30

评分

秋莎 + 5 好漂亮!

1.2015年4月《曲终人不见,江上数峰青》4楼 白水老师发的海棠花溪

No.24 (近景)                            No.25(远景)

2.绿野师兄2013年3月《朝圣之路——西藏与云南的照片》这个贴子,我觉得里面这两张照片也很水云间

No.26 (有岛和房子的)                              No.27(只有小船的)
关于No.26 配文:因为这张图很“水云间”,所以我想配水云间公众号的介绍文字”爱读书,爱写作,爱生活“;如果可以的话,我觉得旁边附上”我们的水云间“公众号二维码,供不知道的新人来扫描也可以。大家在逛论坛的过程中发现什么适合No.26的文字,也欢迎提供意见,有更诗意的文字的话,不用管我的以上意见O(∩_∩)O~

3.远风老师2013年4月发的《今年春天的脚步》6楼秦淮河(一般找春天的图大家都默认选白天的,就让我不走寻常路吧...)

这张图后来也入选了,所以我翻了远风老师在论坛上的留言,选出这些,你们看配啥合适呐?
1.如果钱不是用来买花,那要钱干什么呢?   -------主题帖《花痴这件小事》
2.心态变了,人就变了。人无法回到过去的那条河流。  ---[转帖]西藏访关公庙
3.其实那些写诗的帅哥正在那一刻停留,只不过迈向你的诗行走了许多年。 ---关于《葡萄牙散记》里提到的Balada
4.那些时空中存在的一切,都如梦幻泡影。我们穿梭其中,除了目光,我们一无所有。----《值日签到帖》
5.想象江南,但永不抵达。--《江南想象与江南书写》

如果没人帮忙选,那就....选3吧...

询问过远风老师和春天组其他成员意见以后,决定选4做配图文字

No.28
嗯,论坛的精华帖列表,和“浮光掠影”“闪亮的日子”列表我已经翻过一遍了,我上面的楼选的图们都很漂亮,我觉得选哪个都行~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

木兰晓芙 + 10 你厉害!

柳下翚 发表于 2017-12-1 11:17
先贡献几张我的

2015.2.16 大理洱海不系之舟

终于传完了,回头大家选吧,先充数!

评分

木兰晓芙 + 10 辛苦!照片很漂亮

像春天一样活着
浊原
幸福的早晨,我遇见
幸福的一切
美丽的女人,像三月一样
陌生的男人,朝气勃勃

我爱过他们吗
他们爱过我吗
现在,这些不再重要了
我只知道,此刻,他们幸福着

爱着,就是幸福的
无论爱着什么样的人,幸福从不
嫌弃有希望的人们
而他们此刻,在阳光明媚的春天里

是的,今天早晨,一切都变了
我突然觉得,没有什么比这样看着春天更美好
清泉水,破土草,枝头花
不顾一切照着的太阳

我祈愿,像春天一样幸福的活着
无论这世间,季节如何变化
让温暖一直留在心中
让阳光一直留在心中

爱过的,走了的,即将来到的
我祈愿,你们也要像春天一样活着
我从夜晚醒来了
从此,我将热爱一切

我热爱这世间的一切美好
我也热爱这世间一切丑恶
像小草一样,像阳光一样,像无处不在的风一样
我祈愿像春天一样活着

重新读了浊原小朋友发表于2011年3月3日的这首诗,十分喜爱。http://www.ishuiyunjian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2882&highlight=%B4%BA%CC%EC&_dsign=e1194642

受小鹿老师委托选又两张图片如下:(1)英国利兹纪念平民英雄的墙,三幅图片,角度不同,可选其一。南卓《利兹,利兹》,2013年3月3日:还有那面记录着平民英雄的墙,都是一些舍己救人的事例,让我深深震撼,题目是 Strive to be your own hero。

No.29

No.30

No.31

(2)明煌:澳洲袋鼠岛旅游风光,2016年2月10日签到。内容:长周末,一家人去袋鼠岛自驾游。出发就出状况,差3分钟就没能赶上飞机,下了飞机在阿德莱德吃午饭,本来打算在市区转转然后去港口坐船,结果突然发现前往港口的时间比原来记的要多一个小时,一路飞奔,赶在轮船起航前10分钟才到达。好在美景很多,而且不是旅游季节,岛上几乎没人。海滩、海豹、灯塔、巨石。不多说上图就好~

No.32

贺兰山野游记不是冬天么?  发表于 2017-12-5 08:07

木兰晓芙 发表于 2017-12-3 17:43
像春天一样活着
浊原
幸福的早晨,我遇见

回复楼上白水老师的评论:根据野游楼主楼记载,贺兰山野游是 minaday 在中秋假期去的,拍摄的是秋天的景致。谢谢提醒,我更换一张立春之后的,明煌2016年2月10日签到发布的旅游照片。

(2)冰问,上海外滩夜雨图,2015年3月3日签到发布。内容(http://www.ishuiyunjian.com/foru ... uthorid=4748&page=8):补两张外滩的图吧:)当晚的上海 ... ... 一样是在下雨 ... ...

No.33

在看了剩翼大哥整理好的图片中,发现了一下图片,觉得不错,特上传。但原作者不都知道,希望坛友来认领。
    No.34      雾凇 by白水师

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

应该是金星合月 by某人

水畔 by某人

明媚春光,不晓得是不是水云人拍摄

童话城堡,谁来认领啊

本帖子中包含更多资源

x

第一张出自我的《还乡之雾凇岛》  发表于 2017-12-5 16:26

2016年4月初的照片,感觉照片很多,就供大家欣赏吧。并不是什么有名的地方,就是在北京郊区,密云水库和官厅水库。      No.35
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

No.36
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

No.37

本帖子中包含更多资源

x

评分

木兰晓芙 + 10 春意盎然

照片为手机上传,不过经过压缩后原174k的压缩成11k,这张峡谷圆月的照片是由佳能40d拍摄的,不知道是哪一位论坛隐士,或者可能是别人的图片。

本帖子中包含更多资源

x

评分

木兰晓芙 + 6 色彩很美