水云间

返回列表 发新帖
楼主: 白水

【投票】关于水云周历拟用图片的选择方案

两种方案各有利弊;我投第一种,看重的是会员们十年间决定上传照片、正在上传照片、上传失败重新上传照片的那些时刻,看重的是会员们那些心系论坛、不怕麻烦、愿与大家共享美图的时刻和初心。

说得好!  发表于 2017-12-1 13:41

我投了第一种,既然有个初衷,就朝着初衷努力吧,遇到困难再随时调整。
昨天没能参加读书会,实在太难过了。无数的遗憾遗憾遗憾。

我投了第一种,因为主要的目的是纪念。那么论坛走过的日子都应该反映在周历上,建议所选图片/文字的帖子和水云ID都要写出来。如果不够或不够好再另外挑选。

我投第一种方案。
如果每人一张,再根据图片选取论坛的文字,这和以前考试做的“看图说话”题没什么区别了。
这本周历纪念的,不只有水云经历的十年历程,还有水云人写下文字拍下照片时的心情吧。
另外,白水老师提到了,论坛中很多照片都是随手拍,审美质量可能一般般。哈哈哈,白水老师莫不是忘了,这世上有一奇物,叫做Photoshop?
周历如果要兼具实用功能和审美功能,上面的图片当然是处理一下比较好啊。
建议之后能一同商量一下周历的整体风格,然后根据这种风格合理地处理一下照片。

仔细想想也是理解第一种方案的,包含汗水和情感的付出确实更应受到尊重~ 自己本来就不擅长摄影,出不了图片为大家出文案也是好的,嘿嘿

这次活动就像大家过年一起包饺子一样,就是图个热闹和心情。先把图片的选择范围局限在网站发过之内的吧,否则就没边没沿了。如果网站上发过的实在不够,再考虑补充。如果有同仁想选自己硬盘里的图片,也可以这几天发上网站让大家看看,这样也算是网站上的了。

这个比喻太有趣啦~  发表于 2017-12-2 14:08

选择第一种方案。非常认同小即老师的观点,“如果有同仁想选自己硬盘里的图片,也可以这几天发上网站让大家看看,这样也算是网站上的了。”

想来想去,投了第一种。感觉如果一人一张,最后可能配的文字也是从本人那里来(想再从论坛找别人的契合的话语感觉还是不太容易的),少了点探索发现的乐趣。同时自己真的是摄影白痴,万年盗图狗,所以更倾向让真正优秀的照片入选,我就默默找文字好啦~

第一种方案已过半数,就按第一种来吧。