水云间

楼主: 天马

水云间周历——秋日的私语

我正在把灵儿姐姐发过来的两副6mb 高清美图转化成小于500kb 的格式

先上我相中的吧……

原帖地址:木兰老师【沧浪亭·浮光掠影】《葵花图》
http://www.ishuiyunjian.com/foru ... d=4558&fromuid=3375
(出处: 水云间)

配文:来自欧阳柳

“向日葵的毛茸茸的花蕊,正像是水母或其他水生物的触角,随着水流肆意招摇。”

其实看到图片的一瞬间,触到心里的那一句是“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”。

上传灵儿姐与姐夫精心摄制与挑选的美图

文字:待船驶至湖心,落日映红了近处湖水,正是半江瑟瑟半江红。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

木兰晓芙 + 10 很漂亮!

依旧是来自灵儿姐和姐夫的作品哟

文字:你能渐渐明白诗经的由来,明白唐僧依依不舍的回望,佳人望穿秋水的离伤。

本帖子中包含更多资源

x

相中了两张~第一张来自罗勒学姐2013年10月10号发布的《波尔图一瞥》。

文字也选了同一个帖子中的这段:“波尔图离我不远,但直到来葡一年后,才与她有缘一见。”句子很简单,但读着很清脆。

喜欢远处的楼和近处的帆船,颜色深深浅浅,又杂乱,又安静。右侧伸出的一小段船桨是神来之笔,仿佛左侧被图幅截断的另一段船桨绕了一个圈又到了右边,类似某种回环。 让人想起下面这幅《坦葛尼喀湖边逐浪的男孩》。注意左侧的那只手,“大多数照片的边框都是温和的,但有一些非常暴力,就像西医手术。这种强硬的裁切得到是残缺而非局部……暴力的边框促生着想像、美,也反应着现实的种种可能 ”。

本帖子中包含更多资源

x

天马 发表于 2017-12-3 14:30
我负责选3张图片。
秋天发的,都是我自己签到时的。
当时签到时我上传的图片就不是原图。

天马 bro 的帖子我投给《仕女拥衾图》,虽然唐宋的妆面略显浮夸,哈哈,但胜在……,额, 可能也是审美的最高境界帮我做出选择了,哈哈,说不上来,就是觉得美。

第二张还是楼哈哈,来自清和学姐2013年10月28号的《爱丁堡印象》。

不得不赞一句这篇里好图实在太多了,很多张都很喜欢,凭着它们,完全能想象出学姐当年留学时光的宁静美好和饱满色调。

文字有点伤脑筋,翻了不少帖子,但感觉都不十分贴切(文字本身都很好)。暂时选出这三句,大家也拿个主意吧:

“你披着玫瑰之光的时候,我把/这些幻想的景象拉开在比张川孤独的角落/守望,太阳的笑脸”  (浊原学长 2010.7.26《黑夜里歌唱的玫瑰花》)

“昏黄的路灯/城市浮在空中”(绿野仙侠学长 2011.6.17 《夜半北京》)

“远天……沉昏的像一条湮远的古毡。作成一个无尽的穹窿,廓然下垂。” (木兰老师 2015.10.19《端木蕻良:雪夜》)

(哈,突然发现光看发帖时间也有定论了,当时没有注意)

翻论坛真的有毒,一看就停不下来,昨晚翻了一整晚,又看到半夜还不想停,水云原来的帖子有好多富矿呐。从这点来看,白水师的目的完全达到了。:)

本帖子中包含更多资源

x

水云近十年积淀,当然是座富矿:)  发表于 2017-12-4 18:23
配的文字要用咱们水云人的原创  发表于 2017-12-4 18:22

评分

木兰晓芙 + 10 这篇《雪夜》还能被翻到,厉害

南镜 发表于 2017-12-4 15:49
相中了两张~第一张来自罗勒学姐2013年10月10号发布的《波尔图一瞥》。

近来常常感觉到自己不应该学中文,文字的力量太强,一不留神就会打到我。

读到“回环往复”的时候,心里是很透亮的,南镜的观察真棒,用字也讲究。我一开始看图片的时候并没有发现,为南镜点赞。

读到后来:
注意左侧的那只手,“大多数照片的边框都是温和的,但有一些非常暴力,就像西医手术。这种强硬的裁切得到是残缺而非局部……暴力的边框促生着想像、美,也反应着现实的种种可能 ”。

真的非常难受,这文字引导着我看向那只手,焦黑、蜷曲,配合着近处那个黑人小哥扭动身躯,呀嘞呀嘞,除了罪恶的贩奴贸易、万人坑,我竟然想象不到任何象征自由的光明意象。

我应该去学医,刀光剑影,荡尽人体不平事;或者去学散打,打趴各路XX 人。

或许国际关系和太极更适合我这种敏感愤怒青年的体质:D

为波尔图的小船投上我的一票

南镜 发表于 2017-12-4 16:17
第二张还是楼哈哈,来自清和学姐2013年10月28号的《爱丁堡印象》。

不得不赞一句这篇里好图实在太多了, ...

“远天……沉昏的像一条湮远的古毡。作成一个无尽的穹窿,廓然下垂。” (木兰老师 2015.10.19《端木蕻良:雪夜》)

我投票给标红的那一句

评分

木兰晓芙 + 5 有心人

小白杨 发表于 2017-12-4 16:19
近来常常感觉到自己不应该学中文,文字的力量太强,一不留神就会打到我。
读到“回环往复”的时候,心里 ...

学姐的观察也好棒! 而且真性情,特别“我应该去学医,刀光剑影,荡尽人体不平事;或者去学散打,打趴各路XX 人”这句,实在可爱。我有的时候就是觉得自己很多感受太审美了,不够博爱和接地气,得向你学习呐。至于第二张图的文字选择,我和学姐想得一样哈哈~