水云间

水云间周历——秋日的私语

这是我们秋天组的讨论基地
按照白水老师的建议:

1、各组各开一个征集图片帖(有的组已开),然后对此季节感兴趣的会员,可以上传一张关于此季节的图片(每人每季节限传一张),自荐已在此论坛发过的图片,可以用链接的方式(教程参见http://www.ishuiyunjian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6108&extra=page%3D1&_dsign=c141534d)链接过来,然后各组成员只要浏览讨论或投票就可以,然后各组公布拟用图片。

2、四组互相看一下其他组都选用了什么图片,如果出现一人多选的,则根据情况,决定如何调整。

3、定下图片后,每张图片作者各自负责在论坛上找配图文字,精华帖也行,签到帖也行,灌水帖也行,必须是原创;

4、图文定下后,由楚月等负责设计周历方案,可以多设计几种,供大家投票;

5、方案定下后,由图片作者向云盘提供高像素原图

鉴于此,我们小组的成员,都把选好的图片放在这个帖子里吧,供其他小组成员观摩。

为秋天组打 call!我已经暗搓搓地瞄准了好几张了

「處心積慮」擠進秋天組的我,就是私心想用自己的這張照片。: P
文字也想私心用自己2015年10月26日的簽到:「時針後退,日影前移,只往火光照亮處慢慢前行,就可以了。」

图文俱佳  发表于 2017-12-3 17:28

评分

木兰晓芙 + 10 漂亮!

另一張,想用白水老師2013年在韓國拍攝的雲海。這下面,有我們曾想買下的小島。
文字想用胡少2015年9月3日的簽到:「我的仙人/把过去化作云雾/明光闪耀/剑胆,冰心/一个傍晚/斩断所有红尘的事」
(整首詩都好喜歡,但怕太長,只好忍痛選了下半段)

“山下,是万丈红尘”——白水老师。好像是8年前的帖子里说的了。  发表于 2017-12-4 15:52

评分

木兰晓芙 + 10 漂亮

秋天发的,都是我自己签到时的。
当时签到时我上传的图片就不是原图。
如果入选的话,我这边能够提供原图、好像素的。

1、四川省博物馆--张大千--仕女拥衾图
当时所写文字的精选字句:敦煌的唐宋精神,复活了张大千的古老灵魂。

2、上海豫园--太湖石--(北宋)玉玲珑
当时所写文字的精选字句:审美的最高境界是,不需要知识、不需要智慧、不需要懂任何东西,一看到就觉得很美、很吸引人。

3、青岛--崂山太清宫--老子说法图
当时所写文字的精选字句:坐观山海一濛鸿,云烟惨淡雨霏微;玄之又玄、幽幽悠悠。

4、四川省博物馆--张大千--水月观音---张大千的观音代表作,反映了其在敦煌三年学到的所有精华

5、世界文化遗产---广东开平碉楼---立园的毓培别墅,分别用了东西合一的四种建筑样式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我可以说第一张图片有点像烛影摇红么。。。  发表于 2017-12-7 21:12

评分

木兰晓芙 + 10 别致

咱们秋天小组的同学,也陆续在咱们帖子里发一下吧,这样其他水云间小伙伴都可以一起看看

我发一张冰问的图,供大家参考。文字:秋之华兮,灼灼在目;思之远兮,悠悠在心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

远风 发表于 2017-12-3 18:37
我发一张冰问的图,供大家参考。文字用张雨生的歌词:秋天的树,自有繁华,最美在心,不在远处。

文字要用咱们水云人自己的文字,所以我才建议先敲定用哪些图,最后再去给配文字。

白水 发表于 2017-12-3 19:38
文字要用咱们水云人自己的文字,所以我才建议先敲定用哪些图,最后再去给配文字。

哦,好。本来就是改过的歌词,那干脆都改一下好了。

我正在把灵儿姐姐发过来的两副6mb 高清美图转化成小于500kb 的格式