水云间

[浮光掠影] 西藏,西藏

趁此机会整理照片。

但此帖应该很早就发才是,我已经去过两次,并且十分肯定一定会再去。就单开一帖,先盖楼吧。先贴几张手机里有的照片,最近一次是今年秋天,2017年10月国庆假期。

非常感激级别刚升到从二品而已放1000KB图片。风景篇:

路途中所见

路途中所见

俯瞰羊湖

俯瞰羊湖

面对这片湖水站立了很久,心里很安静很安静

面对这片湖水站立了很久,心里很安静很安静

路途中所见

路途中所见

太震撼了  发表于 2017-12-7 21:24
令人心旷神怡  发表于 2017-12-5 16:57

评分

楚月 + 10 超喜欢羊卓雍错那张
和川 + 10 颇有国家地理封面的感觉
木兰晓芙 + 10 漂亮!
minaday + 1 照片太美了

突然听到鸟鸣

人物篇:第一次去西藏时并未关注太多人,这次拍的人物像都非常喜欢。中途路过日喀则乡下,恰逢藏民在收割青稞,很想拍下来,但没有如意照片,遗憾。当时在哲蚌寺拍了一组僧侣,也是多投票。
最喜欢的是这张奔跑中的小少年的背影:

趁机整理下老照片也好,两次都是秋天去的西藏吗?秋天组多了很多美照。

景震撼,人宁静

木兰晓芙 发表于 2017-12-4 18:04
趁机整理下老照片也好,两次都是秋天去的西藏吗?秋天组多了很多美照。

第一次是2015年4月,木兰老师是不是更满意这个时间点,啊哈哈

采桑子 发表于 2017-12-4 21:20
第一次是2015年4月,木兰老师是不是更满意这个时间点,啊哈哈

是啊,当然了。选不同季节去西藏,你很明智!发图的时候把拍照时间标清楚。  

这两天整理照片有很多回忆,如白水老师说,每个人都拿出来的话都太多了,我就纯当是给大家欣赏吧。这张照片很珍贵,这个楼里必须要贴。照片是2015年4月底,当时经历了四五天的车马劳顿,终于到达珠峰大本营,当时看到了这样的珠峰就在我面前。我也就见到了10分钟,随后天气变化,雾气缭绕,就再也看不到了。后来同行人高反,在大本营待了1个小时就驱车赶下定日县。第二天尼泊尔大地震,我所站立的地方,被雪崩掩埋。

有可能的话,这辈子一定要在珠峰过一次夜的。

想起自己也有类似经历,不过没这么危险,初中毕业去云南,从泸沽湖回来的路上,发现去时候因为堵车停了很久的那段路山体滑坡,记得当时看着车窗外路中间的大石块脑补出各种故事……
西藏真的独特啊,现在中国范围最想去的就是青海和西藏了

你这里既有夏季的,又有秋季的照片,如果不标清楚的话,让人无从选起啊