水云间

[健康] 跑步见闻贴

学各位好友也开一楼,记录跑步的见闻。跑步的时候大脑并不是放空的,感官体验依然丰富,就在此盖一座楼记录那些时刻罢。

评分

木兰晓芙 + 16 好楼!

今天是大雪节气,晚饭后一小时换上装备(秋冬季跑步长衫、压缩裤、压缩袜、髌骨带,魔术头巾),跑了十公里,感谢决策者眉毛胡子一把抓的治理方式,这个冬天的空气质量好了很多,但我依然不满:一是这结果本来就是他们应当做的;二是他们这么做的目的并不是好的环境而是保住乌纱帽;三是很多方式影响了底层群众的正常生活。
跑步期间,想到前日看到的一个招牌,在公交站牌后面,四个大字“煎饼果子”,再仔细一看,左侧还有四个小字排成一列”站牌后面“,不禁为店主的幽默点赞,它成功的吸引我了,两天了我还能想起。
跑到三公里多时,超过了一个长腿夜跑的人,他的速度很稳但比我慢,后来我从五公里折返点回去没几百米和他打了照面,遂想到,只要坚持,慢一些也会到达的,慢是和别人比较出来的,有时不必太在意,因为”慢“可能是使你最舒适的方式。

评分

采桑子 + 1 其实没有懂幽默的梗

minaday 发表于 2017-12-7 23:17
今天是大雪节气,晚饭后一小时换上装备(秋冬季跑步长衫、压缩裤、压缩袜、髌骨带,魔术头巾),跑了十公里 ...

土堆煎饼果子这一段让我想起之前在小区菜市场看到的一幕。    一位大姐同时经营杂货店和稻香村两家店面,店面相邻,隔着一道墙,她在两边窜来窜去。于是有一天去买菜,见:

人在稻香村

人在稻香村

当即拍了下来,觉得蛮有意趣。人在稻香村。

看到土堆说对空气治理的不满,会心笑笑,其实应该做的事情能去做,并且有效果,这已经相当不容易了,又何必在意初衷。坏心做好事,和好心做坏事,两者又如何呢? 突然想到的,随口一说~

寒凝 发表于 2017-12-9 13:30
土堆煎饼果子这一段让我想起之前在小区菜市场看到的一幕。    一位大姐同时经营杂货店和稻香村两家店 ...

哈哈,“人在稻香村”,用一句不很文学的话说,劳动人民的智慧和幽默总是很朴实,很精彩。

补上前日跑步所想:当每公里用时在耳朵里响起,就好像一个提醒,下一公里应该是加速还是保持或者可以慢一慢,但生活却没有这样的提醒,我们不得不随时都保持速度。
今日跑步一直在想两个故事,也是真实发生的:
1.我们这里某地文化馆馆长被约谈,主要原因是某些人物认为文化馆前跳广场舞的大妈们活动引起飞尘,造成pm10监测数据上涨,这会对他们产生不好的影响,遂约谈。文化馆馆长后请大妈们到别处跳舞。
2.经实地调研,某部门工作人员认为早十点监测数据上升与某校区千余名中学生做早操有关,下令要求学校整改。
@采桑子 冷幽默也是幽默啊。

盛世怪谈,哈哈  发表于 2017-12-29 16:31
哈哈哈我觉得这次写的第一点才是幽默  发表于 2017-12-14 00:04

跑步后出汗于封口受寒感冒,经过一周休息,似乎好了又去跑步,感觉腿上乏力,但肌肉记忆并未消失,于是迈着不由自己控制的腿按照之前的速度跑了5k,身体真是奇妙。

评分

木兰晓芙 + 2 已经训练有素了

前日跑步,路边一辆“喷雾除霾车”向行道树喷洒水雾,迎面而来,没处可躲,头与面受到袭击,喷洒过的路边有些湿滑,着实不晓得这些东西是否有用,倘若无用,谁来问责这无用的财政支出呢?想起工作中路过的一个监测点,道路两边结了冰,两旁的行道树估计会冻死在冬天吧。记录到此,又想起灵儿姐姐在群里说的”我从来就没有怀疑过他们的执行力。“

跑步的时候脑海里涌现出的东西比梦里还杂乱,所以集中精神头去想一件事或者一个种类的事情太考验人,于是一段时间来很少有什么想法,大有“跑不见闻”的感觉,前两天极富盛名的波士顿马拉松男子组冠军杯日本公务员获得,这真的是一个爆炸性的消息,虽然之前他就被称为最强公务员了。另,每次跑过公园边上柳树林区域时,感觉到的都是凉风,而柳树又列在“五阴之树”里,心想莫不是和这个有关,但其实仅仅是因为招魂幡常用柳树来做才被列入的。

评分

木兰晓芙 + 5 有些地方风俗坟地栽柳树

前日夜拍,经过湖边,恰无风,湖面如镜,果断拍照,奈何手机夜拍不给力,大图多是燥点,就小图看看吧

不知此湖在何处?

在朔方。嘿嘿  发表于 2018-5-17 23:22