水云间

返回列表 发新帖
楼主: minaday

[健康] 跑步见闻贴

夜跑归来,在健身小广场拉伸,旁边几个小学生在玩“跨大步”的游戏,就是利用石头砂锅步的循环关系确定数字并进行跨步,规定一个折返点,先回到起点的算赢。其中一个已经遥遥领先的看不清后面小伙伴出了什么,就隔空问话,后面的小朋友说我出的石头,领先的便回答他“我出的砂锅,你往前跨十步”。遂感慨也只有少年会这样真诚,没有欺诈。

minaday 发表于 2018-5-17 23:39
夜跑归来,在健身小广场拉伸,旁边几个小学生在玩“跨大步”的游戏,就是利用石头砂锅步的循环关系确定数字 ...

嘿 我一辈子都会这样少年的

由于日常跑步线路固定,也就没有什么新鲜事,后来换过几次非常规线路,在此记下。
1.2019年5月1日,在青岛沿着八大关到栈桥跑了往返,大约十四公里,是一段非常适合跑步的线路,期间遇到一些跑步的人,如若不是游客集中区,来此跑步的人应该会更多吧。
2.2019年5月10日早起,跑了半程马拉松长度,早晨天气极好,无风,最后七八公里跑进离家很近的公园,公园里早起锻炼的人很多。湖面如镜,海宝塔倒映其中,在照片里几乎分不清哪个是天哪个是湖。快意而返。
3.2019年8月6日,又一双跑步鞋跑到1000公里,鞋子样式完好,应该是气垫功能受损,这双鞋子很耐,买来似乎没有洗过。这双鞋子脚感很好,估计日常穿着还能坚持很久。
4.2019年9月8日,在朝阳公园跑了一个半程马拉松距离,朝阳公园后半段步道在修,不熟悉路的我就乱转一气,有几个人给我的印象极深,一个是晨跑的大爷,穿着一件早起北京马拉松的参赛服,绝对是老前辈,虽然是养身跑的速度,但是身体状态很稳;一个是大胸美女,迎面路过两次,化妆来跑这个比较奇特,因为没见过几个跑步化妆的,出汗很容易破坏妆容;一个是肌肉很好看的大叔,在拉伸区见到的,肌肉形状非常好看,当时应该是脱水状态,上半身的每块肌肉都凸显出来,羡煞人,不过这也说明了他不是一个经常跑步的人;一个是7点多来跑步的外国小哥,热身后就晃荡在我前方不快不慢的,当时我已经跑了十五六公里,前方多了这么个块头很是碍眼,于是加快频率超过了,小哥之后在我后面紧跟,我没有减速让道,后来他呼吸渐重,放慢速度不再跟跑了。倒是有个大哥一直跟在我后头跟了许久,仿佛将我当领跑员。
5.2019年9月11日晚上,自己带了一瓶500ml淡盐水外加一根巧克力威化,独自拉练30公里,后来折返位置记错了变成了28公里,能量补给不足,跑下来气喘吁吁。30公里的线路是我跑出来的锤子(榔头)形状,如果可以上传并就好了,以后有一条线路就叫做锤子跑(不骂人)

朝阳公园和奥森公园有些身材极好的女子在跑步  发表于 2019-9-26 23:40

这一楼说在全马中遇到的人,一个是我表弟,此前他忙于见家长订婚什么的,一个来月没有好好跑步,赛前和他联系时说不打算跑了。领东西的时候打算帮着一块领,结果几天前他的同伴就已经领过了。后来跑完了看微信步数,他的也是4万多步,原来是临时决定又来跑。而且成绩是3小时20分,表弟的天赋不必多说,况且还是自娘胎里出来就只吃素菜的人。
赛道上围观加油的市民确实能刺激运动状态,在他们的加油声中跑过,配速会不自觉的提高,好在有手表监测,速度快了我就降下来保持稳定。有一些小盆友们挥舞着国旗喊中国队加油,想必是看到了我穿着红色的背心才改口的。经过中小学生方阵时候,他们有人伸出手来希望击掌,前面的跑者没理会,我便伸出手去,结果带来的效应是后面一连串的全把手伸出来了,一路拍过去,击过掌的人儿都兴奋地大叫,仿佛被明星点名了那样,我只是手疼。看见前方一个还未入学的小盆友也伸出了手,于是放慢速度,轻拍了一下。小盆友反而淡定许多。围观市民是城市马拉松活动重要的一部分,目前的经历来看,兰州在这方面做的应该是最好的,因为一路上几乎没有空当,当然,吴忠是紧随其后的,都作为黄河贯穿而过的城市,可能在性格上会有一些一样吧。
赛后在医师拉伸区,旁边的一个大叔情绪崩溃了,呜咽这个词应该是最准确的表达,他趴在垫子上,一个医生志愿者在给他放松,他的肩膀一直抽动,自己捂着脸。从表情上看不出来是喜极而泣还是痛苦亦或者是什么得到了释放。在我离开此区域的时候他恢复了正常。
跑完后我将成绩告诉了很久之前的邻居发小,他比我小好几岁,马拉松成绩也是优于我的,毕竟是直通过上海马拉松的精英选手,跟他聊了一番方才知道之前自己抽签的热门马拉松为什么总是不中签。就是成绩太一般了,这些赛事都希望自己活动的完赛率和完赛成绩比要优秀,所以对于成绩一般也就是四小时及以后完赛的选手是优先筛掉的,我的参赛门票是一次比较慢的全马成绩和两次成绩中等的半马成绩,自然就不会有太高的中签率,这次达到的成绩预计概率会提升很多。倒也十分理解主办方的这种操作,毕竟马拉松还是一种竞技极限运动。