水云间

[健康] 练功帖

学习远风老师游泳帖,俺也开一个练功帖。
这个练功目前是指舞蹈的练习,如果以后有练习台词等基本功,我也会一并写入此帖。

今天中午13:30+   至 14:10
练习大约半小时

压腿踢腿拉筋横跨
横跨比上周练习时进步明显
且起身后疼痛感有减。
基本起身后就能走路。不似上次,起身后只能横行。

“横行”,太形象了,螃蟹步  发表于 2017-12-13 15:41
赞!这帖子看得我都想一起打卡了

寒凝 发表于 2017-12-13 15:38
赞!这帖子看得我都想一起打卡了

来 一天半小时 我估计我很快就能下横叉 见证一下奇迹吧(就像知天命里的群众一样)

今天13:25-14:10
左右腿正压旁压各四个八拍
左腿压把杆胸可以轻松靠大腿
右腿仍吃力
踢腿若干

双手抱握 两脚与肩同宽立地 弯腰用肘部够地面 100下

发呆若干
横跨练习10分钟
今天疼 恢复起身感觉用去20秒

找到了一个看自己是进步还是偷懒的方法 看左右腿伸展所占据的地板条块数 今天数了数 从垫子出发 左右腿均往外延伸出8块(有一条是7.5-8.5之间 因出发点不是整块不便计算 就算作8)

每次练完 痛苦过后迎来的总是两腿的轻盈舒适 所谓雨后彩虹 大概如此

今天中午会餐 没练习 自己的退步 自己知道 伸展开的筋骨又慢慢缩回去的感觉

前天晚上临时抱佛脚,练习了十来分钟压腿,试着做了一下竖叉,左腿在前时,前腿可以贴地,右腿大腿根部还不能贴地。右腿在前未尝试。

昨天芭蕾课,大家统一压腿,趴胯,压脚背,踮脚尖。累计有半小时之久。

今天中午可以恢复练习,开心。

今天上午开创意部例会,开到12点半,直接去练习,从12点40练习到13:30,双腿正旁各4个八拍,双腿正旁各踢腿20次。
双脚与肩同宽双手抱肘够地面,100次。
坐在毯子上压小胯热身10秒。
趴地上腿贴墙外开15分钟。
不知道不是今天的垫子比之前的宽,我的地板条块数只有7块多。但是同事却说我进步了。

欧阳柳 发表于 2017-12-18 10:19
前天晚上临时抱佛脚,练习了十来分钟压腿,试着做了一下竖叉,左腿在前时,前腿可以贴地,右腿大腿根部还不 ...

昨天中午去练功房,去晚了,发现里面被练习年会舞蹈项目的姑娘们占领。
于是只好悻悻地退了出来,自己在公司录音棚稍微压了一会儿。
基本算是没练习。
所幸今天中午算是练得不错,没有退步。

最近公司很多人年会练习舞蹈
昨天中午早早过去 又发现已经满了
一怒之下中午没有练
晚上直接跑去了每周三晚上广安门外的芭蕾教室让老师给我练
周三晚上的课程是软开+素质训练

从七点半练到九点
老师给撕腿 撕了大概一分钟不到?其实前五十秒都没感觉 但是最后十秒老师似乎发现我不疼了 就开始往下压 到了某个程度我立刻对老师说 停停停

感觉再不叫疼 他可能直接给我撕到底也说不定

不知道是不是我对疼痛的忍耐度比较高?

班里其他人都疼得哇哇大叫 鬼哭狼嚎
而我不管被压啥都不声不响的

我自我感受是确实不太疼

但是课程结束回家后 右腿腿根忽然之间不好了

于是今天又只能横行了……

但确实 有外力给你压能打开很多
我对横叉有了信心!

昨晚上一个小姑娘(跟我同班的)问我学芭蕾多久了,我说就是这次零基础限期班开始学的。
她大吃一惊说,我以为你已经学了很久了,你那么软…
沾沾自喜!

于是前几天积攒的不开心都没了……希望能保持

中午去练习
残了残了
把杆压腿
左腿安然无恙
右腿根本无法下压
像是装上了金钟罩 上身无法接近它

双手抱肘俯身够地 不敢用力 只能在微小的幅度里慢慢地试探不触发疼痛机制的边缘 犹如在伤口的边缘地带挠痒

即便如此 我后来还是躺下将双腿贴墙打开 耗了十分钟才去吃饭