水云间

楼主: 欧阳柳

[健康] 练功帖

昨晚上了一节芭蕾课练习零基础基本功
一个半小时
复习了脚位手位 下蹲 擦地
纠正了各种动作
七位手是张到最大 再往里收一些 往下放一些
擦地需要先脚掌压地 再收脚尖 再脚掌压低 脚尖带着往回收 主力腿的重心落在前脚掌上
大下蹲需要先把脚跟落地后 再起身

终于知道要想不kuai(3)脚 脚尖需要往外打开 脚踝则需要向上向里

记下关键词先

昨晚去刷了一节软开+素质课
1个半小时
我进门的时候课程已经开始
在门口听到老师的声音:
第一组5个人
第二组4个人

于是我踩着这节奏推门而进,说,第二组也5个人了!

有种刀下留人之感。

这节课没有上周三的酸爽 因为今天人太多 老师没有一个个给亲自开 而是大家互相开 和同学们一起练习 肯定会偷懒
竖叉算是有一点点进步吧 同学在后面帮你踩腿 我左腿在前的竖叉几乎是贴地的 但是看了下已经下去的同学 就明白还是有距离 值得一提的是右腿在前的竖叉貌似也进步了 不像从前那么高了
不过最后给踩了胯 第一次觉得这么疼啊 高速地喊出 疼疼疼疼疼疼 活像唱着一段rap 老师根本不为所动 继续踩

评分

木兰晓芙 + 6 加油啊

今天又去上了一节软开课一个半小时

今天终于
左腿在前竖叉成功了!可以把手抽离 左腿坐在地面 身子前倾下去抱住腿
后悔没拍照

但是右腿差得有点多
接下来多压一压右腿吧

评分

木兰晓芙 + 6 右撇子都是左腿更灵活吧

有五六天没练习了
昨天节后第一天上班
中午去健身房又是人山人海(大家都在练习年会项目)
我无奈又回到工位

今天中午终于人不多
久违地练习了40分钟

我柔软的左腿都要变硬了
右腿还是那样 压前腿时右腿都快下不去

我耐心地做了双腿前旁各做了4个8拍
等到结束后做双手抱肘够地100个
发现自己其实还是比从前要低很多的

所以开心 觉得起码维持住了“功”

练完后再去吃饭
简直神清气爽 脚下生风

这就是软开的魅力所在

评分

木兰晓芙 + 6 功夫女郎

中午练习了一小时
退功了不开心!
左腿竖叉又回到那种快成功的状态了…
看来还是得有老师给你压才有用…

我简直不相信一个成年人通过练习还能重新把腿劈开。下次咱们可以比试一下劈叉。

古小即 发表于 2018-1-4 21:23
我简直不相信一个成年人通过练习还能重新把腿劈开。下次咱们可以比试一下劈叉。

小即老师也能劈叉嘛

我是属于比较软的  另外进步也神速

说实在的自己也觉得很神奇

我很自信 觉得竖叉横叉都只是时间问题

周末又歇了两日
昨日上了一节芭蕾基础课

到了教室后换好衣服准备去个厕所
就站在门口换鞋子
老师关门
没注意我的手
夹得我发出一声惨叫
怕老师尴尬
我连连打趣 老师是在给我的手软开吗
老师问没事儿吧
我说没事儿
然后到了厕所 发现手指上开了一朵鲜红色的花 一块肉都分离了

在厕所缓了一会儿才回去上课

昨天就没怎么练功 意思意思
复习了一些基本动作

今天中午去练习了五十分钟
左右腿前旁各4各八拍
前旁各踢腿40个
双手抱肘够地100个

躺地上贴墙打横叉 耗腿15分钟 正好刷了一课英文 真难 几欲起来

一个坏消息 一个好消息

好消息是 左右腿不再不均衡了
坏消息是 那是因为左腿也和右腿一样不好了

得 其实现在左腿还有甚至不如右腿的趋势

谁让你一周不练呢 我认 继续掰 能回去 我信

门夹手,太残酷了  发表于 2018-1-11 21:23

评分

木兰晓芙 + 5 慢慢练习,越来越好

练习半小时
左右腿前旁各压四个八拍(保守估计) 抱住 前腿一分钟(今天是一分钟哦,平时只有十秒)旁腿20秒
踢腿前旁各40个

对 鉴于自己回到了解放前 我今天又强行压到左腿肚子能碰到腿 把脸放在腿上耗了几十秒 右腿也可以碰了
对自己狠一点没坏处

双手抱住用肘部够地面100下

今天几乎没打横叉 舞蹈房又是一堆练舞的妹子 我也只是在一小块地方压腿踢腿

评分

木兰晓芙 + 5 100下,很不错!

今天没练功
但是我发明了一个新方法
在工位上搞了两把椅子 放在左右侧 然后把两条腿分别架上去 一边耗着一边办公

如果这个方法有效 那我就不用特意抽出时间去练功耗横叉了

评分

木兰晓芙 + 6 这姿势可是不舒服