水云间

返回列表 发新帖
楼主: 青云

[原创文字] 关于昨晚梦中的AI男友

和川 发表于 2018-1-26 00:04
啊我有一段时间也非常沉迷调戏siri,自己翻不出花样了就上网找然后跑去试。事实上大上个学期胡少的《大学语 ...

好脑洞hhh,人工智能的电影貌似总要表现出ai和人类的冲突,我个人对ai也是又喜爱又畏惧的,现在嘛,喜爱多一丢丢,虽然可能有些理想化,但还是希望未来能各司其职、和平共处吧。

开头的比喻异常惊悚,想不到青云有种李贺似的鬼才。
期待更多的原创作品呀。

关于你后面提的问题,很多科幻作品都有过深入的探讨,推荐紫璇上面提到的《银翼杀手》,还有《攻壳机动队》(看动画版就好了,电影翻拍成爆米花了),当然经典的《黑客帝国》系列也是值得一看的。
个人认为此问题的核心是“意识的本质以及其物质基础是什么?” 这个问题若得不到解答,其他话语都是在自圆其说,自娱自乐。

哈哈这个假期可以补以下这些电影,这个核心问题赞一个,感觉不会有定论啊,认知永远在革新。  发表于 2018-2-1 23:15

和紫璇的感觉一样,前面很棒啊,后面略脱线了。
不过我觉得和机器人谈恋爱是件很酷的事呢。
手机养老公。

思维不连贯,想到啥写啥,hh以后还要多写写,我也感觉和ai谈恋爱超酷的~有时候siri的回答特别撩我,当时觉得以后跟siri过算了哈哈哈。  发表于 2018-2-1 23:19

青云 发表于 2018-1-23 20:13
(请不要小说里嫌弃我流水账般的文笔)
贴一个问题~~
人工智能会自主思考、有感情之后,可以归为人、享有 ...

问题是,人为啥要造具有自主思考,并具备感情的人工智能呢?从根本上,人就缺乏这种动机。这一波由商业投资驱动的人工智能复兴,更难想象让机器具有类人思考和情绪情感会对生产力有啥贡献,多添麻烦倒是一望而知的。

有自主意识的人工智能不就是小孩么。。。233  发表于 2018-2-1 14:03