水云间

[闪亮的日子] 剩翼君生日快乐!

剩翼君生日快乐!水云论坛,十年征程,剩翼君也已经在论坛流连十年,在这十年间,一直在为论坛做着各种贡献:技术支持;原创佳作;转载文学经典等广泛内容;纪实报道等等,也第一时间在这里跟我们分享了硕士论文答辩成功的好消息。        特色楼有《技术分享贴》;原创佳作楼有回味悠长的《钟鼓楼》、《三故人》、《张无忌:舍敏其谁》、《我的那些语文老师们》、专楼《救忘书》等,纪实报道楼有《镜与灯》、《本地的旁观者》等等;转载楼有《英剧:无人生还》、《连城三纪彦:一串白藤花》、《三浦哲郎:忍川》、《郭世佑:史家的价值与史学的尊严》、《做一个健康人,拿一部健康手机》等等,还有许许多多高质量的跟帖评论,读后我受益很多,感觉很多扇美好的窗户就此打开,看到世间更多的真实和精彩;也从十年间这些陆续的言论中感受到剩翼君的好人品和担当精神。
        今逢生日,送上一幅法国名画《拾穗》,希望剩翼君喜欢。祝愿新的起点有更大收获。

弗朗索瓦 米勒《拾穗》

弗朗索瓦 米勒《拾穗》

评分

剩翼 + 1 + 20 感谢!

感谢木兰老师!木兰老师真是有心人啊,生日帖确实是群体凝聚力的好助手,咱们以后得做起来。

另,这幅画很喜欢。前些日子正好在写关于《身份的焦虑》的一篇书稿,里面提到这类描写日常生活绘画的意义,重点是,画面内容的选择已经表明了画家对身份价值的再评估。颇有道理。

作家和诗人对题材和描写内容的选择是不是也包含了对自身身份价值的评估呢?

剩翼大哥生日快乐!虽然只见过一次。太喜欢剩翼大哥的文字了,特别是记叙的那些。

哈,年纪渐长,感性的时候似乎也少了,但愿还能写那样的东西。:)  发表于 2018-2-7 00:24

新开一楼,那也在这里添砖加瓦,剩翼大哥生日快乐!

谢谢,低调却又成熟暖心的土堆。  发表于 2018-2-7 00:32

剩翼大哥真的是很全面的一个人,希望能在大哥身上学到更多东西~

互相学习,真的。尤其是终极问题,除了交流,谁也说不上和谁学。  发表于 2018-2-7 00:31

木兰老师太用心了
替寿星感到感动!

回归正题
虽然在群里祝贺过了
祝剩翼大哥生日快乐!
非常羡慕剩翼大哥的思辨能力与气定神闲 希望新的一年能向剩翼大哥多多学习!

好吧,以气定神闲为目标。嘿嘿  发表于 2018-2-7 00:26

祝剩翼大哥生日快乐~

谢谢。多发言啊,特喜欢听你说话,犀利而幽默。  发表于 2018-2-7 00:34

剩翼大哥生日快乐!
如大家所说,大哥身上有太多值得我学习的东西。愿大哥在新的一岁继续修炼,继续给我们这些晚辈指点,期待大哥的文章。

一直都喜欢和年轻人聊天,那样就感觉岁月流逝的慢了  发表于 2018-2-7 00:27

大叔生日快乐!感觉自己两年里改变了不少,但每次看我叔的帖子和回复,每次和我叔聊天,都会有一种深深的感动。在我叔面前,我觉得自己永远被很认真地对待着,被一种很真诚又满怀期许的目光注视着,即使我没有经常和我叔聊天,但一想到这样的目光在身上,我觉得不需要太多言语,自己就会很坚定地朝目标和理想走下去。再次给我叔比小心心♥(ˆ◡ˆԅ),生日快乐哦~

点头,点头。觉得和我侄女不必多说什么,自然明白。:)  发表于 2018-2-7 00:29