水云间

返回列表 发新帖
楼主: 浅醴

我们人生中经历过的改变

先说一个父亲的改变:
爷爷去世后,父母料理完后事又回到以前做工的地方。母亲告诉我父亲回去以后慢慢开始挑活了,太重的就放弃了。在以前,他不会这样做。
再说一个我的改变:
2018年春节假期结束回到库车后,我改变了以前一周给父母打一次电话的习惯,隔一两天就打回去。自己也不清楚为什么变了,但确实是变了。

生老病死的见证能让人迅速成长。。  发表于 2018-3-16 19:52

评分

浅醴 + 6 因为更愿意将在乎表现出来让家人感知了。
木兰晓芙 + 5 更懂得珍惜

今天把这个楼看了一遍。活到这个岁数,经历的改变太多了,过去写日记,满一岁时有时还要回顾一下,列出个某岁的“大事记”,现在就没这个心态了。变是正常的,是天道,而且也越来越相信,种此因,受此果,因果皆系自种。

白水 发表于 2018-7-27 13:37
今天把这个楼看了一遍。活到这个岁数,经历的改变太多了,过去写日记,满一岁时有时还要回顾一下,列出个某 ...

写日记时期向前翻看,小时候会感觉超级有成就感,长大后会感觉自己好幼稚啊,而且会从觉得一年前的自己幼稚,变成一月、一天。写的日记越来越少,频率越来越低,好像不写就能掩埋过去一样。

再说一个我自己的改变:
两个半月前换了工作岗位,从执行者慢慢向管理者过渡。现在可以慢慢想明白“以会议落实会议”这件事了,其实不应该想明白才是对的。
以前带着村里的兄弟干工作时,一起吃饭一起抽烟一起睡大板床,有一段时间很惬意;现在带着早我两年毕业的大学生干活,非常不惬意。
以前勾心斗角的事不会主动找到我,现在每一天都面临着或多或少的勾心斗角。正因为如此,以前敢说实话是我的优点,现在好像在变。不是我不说实话了,是一些情况的出现让我选择了把这些话装在心里。

都要经历的  发表于 2019-10-10 15:45