水云间

返回列表 发新帖
楼主: 帝国重骑兵

[原创文字] 帝都租房指南

沉默的邦兄 发表于 2018-5-2 20:41
搬家用蓝犀牛或者货拉拉APP,东西不多的话两三百就能搞定

还有58速运,按里程和车辆大小收费

我算快的了,两天跑了小半个北京,租了房。找货拉拉搬运的,花了300+。7号才能搬新家,这几天总是静不下来,确实像骑兵说的,心里老压个事,什么都有点无法专心做。

跟中介跑这么两天,他们的套路都搞明白了。我爱我家和链家比起来,还是选链家好。链家一套房源有一个专人联系,上系统;我爱我家只要是个房屋经理就可以跟业主联系,僧多粥少,各种哄抢,嘴上无毛办事不牢。我的房东说,链家只有专人联系,我爱我家那边一天能给她打十几个电话,实在是让她烦了,最终租给链家了。
我爱我家的房屋经理之间,竞争相当厉害,互相抢客户是常态。住房主管手上有房源,很多人压房,抬价,弄得很不好租。而且我从一个新人房屋经理那里看到,我爱我家有房屋经理的内部系统,很多房源是网上看不到的。相比之下链家这边房源都挂在线上,门店里和线上看到的都是一样的,很透明。

相比之下,我爱我家的房源可能比链家多一些,但也就那么回事了吧。

找房屋中介的意义在于,不会被房主突然退租,就算是退租,也要提前一个月告知,并赔偿两个月房租,三方协议的优势就在这里。找业主直租,一是整租不好找,二确实是没保障,随时可能被退租,所以最终还是找了中介。

现在两居越来越不好租,大多都是被相寓自如蛋壳这种公寓融资租赁拿下,然后两居变三居,客厅变为大隔断房。之前我就住在客厅隔断,好处是面积大,但也再无其他优势了。

这次搬家,算了一下,直接损失7000+
……
预计接下来三个月都得打秋风
得到的深痛教训:绝不能当月光族

我工作在北京,公司在北京,然后我却在深圳很偏远的龙岗区居住,距离东莞雁田只有2公里……
我这个还真是叫远,两点一线,距离2200公里,哭了……

楚月 发表于 2018-5-3 21:35
这次搬家,算了一下,直接损失7000+
……
预计接下来三个月都得打秋风

所以必须得攒钱,进行风险准备,一旦有这种事,扛得住。当时第一次损失1.1万元,好几个月资产负债表都平衡不了,只好找同学东拼西凑艰难度日,最穷的时候全身上下就剩几十块钱,咬牙没问家里借,一直熬到发工资

天马 发表于 2018-5-4 14:33
我工作在北京,公司在北京,然后我却在深圳很偏远的龙岗区居住,距离东莞雁田只有2公里……
我这个还真是 ...

有公司宿舍吗?现在觉得一个单位要安排个宿舍都算是良心活了

天马 发表于 2018-5-4 14:33
我这个还真是 ...

请问这是克淳师兄的小号m?

看了师兄的租房指南,真真切切觉得虹远楼真的太优秀了,还是得好好珍惜住宿舍的日子